Рецепты к празднику

8 марта
Популярные рецепты

Это может быть полезным:



Это может быть интересным:

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями | 1000 рецептов

Здравствуй, уважаемый пользователь нашего сайта.
Сайт кулинарных рецептов блюд с фотографиями - это собрание лучших кулинарных рецептов в одном месте. Мы тщательно отбирали их и сортировали, чтоб Вам было легко и просто найти нужное из более 1000 рецептов салатов, выпечки, десертов, первых блюд, вторых блюд, закусок, консервации и другого.
Кулинарные рецепты - это настоящее богатство будних дней любого человека.
Пища должна быть разнообразной и, в ведении здорового образа жизни, нам всем помогает именно кулинарная наука создавать кулинарные рецепты. Это кулинарное мастерство должно быть в каждом доме и в каждой семье, чтоб радовать родных вкусным и полезным.
Приятного аппетита Вам желает сайт, где собраны все кулинарные рецепты блюд с фотографиями.

Такие мы люди, любим поесть. Каждый день изобретается сотни и тысячи записей в кулинарные рецепты: от закусок до первых блюд и от первых до праздничных салатов. Чтобы просто поесть, рецепты блюд и ума много не надо: просто берется кусок хлеба, на которую будет внедрен кусок колбасы, сводящий с ума носы многих людей — ведь подобный вкус радовал их с самого детства. Но дело в другом, потому что мы предпочитаем готовить по тому, что знали наши предки - рецепты блюд известных или редких кухонь разных стран мира.

Некоторые люди считают, что народ и кулинарные рецепты подверглись нападкам пищевой наркомании с начала 20-го века, поэтому они стараются избегать контактов с людьми, которые повержены тем, что каждый день придумывают рецепты блюд. Но ведь все должно быть в меру, у нас богатая история и обширные кулинарные рецепты, которые превратилась в целую кладезь знаний. Поищите в классической литературе, что ели наши предки; чем питались наши родители, бабушки. Это была чистая и вкусная еда без консервантов, рецепты блюд и их сам вкус — природный, т.е. это когда курочка пахнет курицей, а не красителями с консервантами. Мясо свинины или баранины парное, из которого делались по превосходным данным — рецепты блюд. Натуральные приправы, придающие естественный вкус, поэтому рецепты блюд это описывают в каждой своей заметке. А сейчас подобные рецепты блюд можно встретить в дорогих ресторанах, поскольку реализовывать подобные рецепты блюд будет очень дорого, поэтому приходиться довольствоваться биг-маками. Но все в наших силах.

Питайтесь правильно! Следите за своим питанием!



Тайский острый соус

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки

банка с соусом

Тайский сладко-острый соус чили, который мы сегодня приготовим, отлично подойдет к мясу и курице. Любители острого могут такой соус добавлять к готовым блюдам либо в нем можно мариновать сырое мясо.

Ингредиенты для соуса

  • Очищенные зубчики чеснока – 2 шт
  • Очищенные красные жгучие перцы – 2 шт (самое острое в перце – семена, если любите поострее – можно их оставить)
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Уксус – четверть стакана
  • Соль – пол столовой ложки
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление соуса

  1. При помощи блендера пюрируйте все ингредиенты, кроме крахмала
  2. Перелейте получившуюся смесь в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения, после чего уменьшите огонь и проварите смесь до тех пор, пока она не станет более густой по консистенции, и кусочки чеснока и перца не станут более мягкими, это займет у вас около 3 минут
  3. Добавьте крахмал в 1 столовую ложку воды и влейте смесь в получившийся соус, грейте около 1 минуты
  4. Остудите соус и перелейте его в банку.

Соус готов! Можно подавать к столу или мариновать мясо!

Храните соус в холодильнике, но не слишком долго, так как соус потеряет свою остроту со временем. Из указанного количества ингредиентов получится около стакана готового соуса чили.

 


Опуликуйте рецепт Тайский острый соус в предложенных ресурсах:



Добавление комментария

Комментариев 0