Мясо мини птицы с низким содержанием холестерина, высоким содержанием белка и легко усваивается. Перепела обеспечивают почти половину суточной потребности в цинке. Наши тела нуждаются в этом элементе, чтобы поддерживать активность многих ферментов. Кроме того, кожа, волосы и ногти имеют выгоду из этого микроэлемента.
Ингредиенты для 6 порций:
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки пасты карри,
- 150 г пасты тамаринд,
- 1 чайная ложка сахара,
- Соль,
- 6 перепелов (готовых для приготовления пищи, 150 г),
- 3 нектарина (около 375 г),
- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс немного масла для гриля),
- 1 столовая ложка порошка карри,
- Перец,
- ½ салата фризе,
- ½ красного дубового салата,
- 150 мл винегрет соуса.
Приготовление:
- Очистите чеснок и мелко нарежьте, смешайте с пастой карри, тамаринда пасты, сахаром и 1 щепотку соли, энергично перемешайте.
- Перепел промойте внутри и снаружи холодной водой, высушите и протрите тамариндовой смесью. Заверните полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник, не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
- На следующий день, вымойте нектарины, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Оливковое масло, порошок карри, соль и перец смешайте в миске. Смажьте соусом нектарины.
- Салаты очистите, вымойте и порвите на небольшие кусочки.
- Смажьте слегка решетку для гриля. Перепел отправьте на гриль, часто поворачивая, при не слишком высоком тепловом гриле, около 12-15 минут. Оберните в алюминиевую фольгу и оставьте их примерно на 5 минут.
- Обжарьте нектарины на гриле разрезом вниз.
- Смешайте салат с соусом винегрет. Разложите нектарины на тарелку с салатом и подавайте с перепелами.