Добавить на Яндекс

Мясо индейки в кисло-сладком соусе с овощами

блюдо на тарелке с овощами

Заманчиво: нежное мясо плюс хрустящие овощи с фруктовой нотой. Часть уже охватывает суточную потребность витамина А , витамина С и ниацина. Это очень полезно для лица: витамин А способствует росту клеток, витамин С необходим для плотного соединительной ткани и ниацина регулирует баланс влажности кожи. Для приготовления блюда в воке хорошо подойдет кунжутное масло. Благодаря нему овощи и мясо приобретают ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 325 г филе грудки индейки,
  • 1 красный перец, 
  • 2 маленьких моркови (около 125 г),
  • 1 красный лук,
  • 1 кусок корня имбиря (около 25 г),
  • 175 г консервированного ананаса, 
  • 1 столовую ложку масла,
  • Соль,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 75 мл кетчупа,
  • 1 столовая ложка меда,
  • перец.

Приготовление:

  1. Промойте индейку, высушите кухонными салфетками и нарежьте 2 см кубиками.  
  2. Перцы разделите на четыре части, удалите семечки, промойте и кубиками нарежьте. Морковь нарежьте соломкой тонкой.
  3. Очистите лук и разрежьте на восемь столбиков. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Слейте воду с ананаса, нарежьте мякоть на куски.
  5. Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Всыпьте индейку, посолите и обжарьте на сильном огне со всех сторон.
  6. Выньте мясо. В тот же вок киньте лук, морковь, перец, обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте имбирь и потушите еще пару минут.
  7. К овощам влейте апельсиновый сок, уксус, кетчуп и мед. Варите все около одной минуты.
  8. Далее добавьте мясо и ананасы, варите еще пять минут на среднем огне, приправьте солью и перцем. Гарниром может послужить коричневый рис.
Опубликуйте рецепт Мясо индейки в кисло-сладком соусе с овощами в предложенных ресурсах: