Популярные рецепты
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом
Ньокки с тыквой и томатным соусом
Зеленая пицца с овощами и петрушкой
Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили

Печеный гусь,заполненный каштанами и яблоками

(голосов: 0)

на тарелке гусь

Ингредиенты:

  • 1 черствый хлеб (400 г),
  • 150 г лука-шалота,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 апельсин. 
  • 6 небольших яблок,
  • 3 веточки тимьяна,
  • мускатный орех,
  • свежемолотый перец, 
  • соль,
  • 600 г фарша куриного, 
  • 1 стручок ванили, 
  • 800 г приготовленных каштанов,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки коньяка, 
  • 1 гусь (3 кг),
  • ½ л куриного бульона.

Приготовление:

  1. Хлеб замочите в теплой воде. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот в нем. Вымойте апельсин и снимите оболочку, используйте мякоть в другом блюде, нарежьте кожуру на мелкие полоски. Яблоки разрежьте на четверти, удалите семена, разрежьте на столбики.Вымойте тимьян, встряхните и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° С нижним и верхним теплом.
  3. Выжмите хорошенько хлеб, добавьте тимьян, специи и перемешайте все с фаршем. Ваниль разрежьте и выберите тонким ножом серединку.
  4. Добавьте к фаршу половину каштанов, нарезанные яблоки, нарезанный лук-шалот, яйцо, апельсиновую цедру, добавьте коньяк и все перемешайте тщательно.
  5. Всего заполните гуся и зашейте отверстие кухонной нитью. Уложите спиной вниз в большую кастрюлю. Кожу несколько раз вокруг проткнитеострой вилкой, так чтобы при жарке весь жир убегал.
  6. 1/4 л куриного бульона залейте и пеките около 1 часа в предварительно разогретой духовке, затем поверните гуся и пеките около 1,5 часов. В перерывах доливайте бульон и прокалывайте вилкой.Вылейте оставшийся бульон, ваниль и каштаны за 30 минут до окончания приготовления гуся. 
  7. Смешайте 2 столовые ложки соли с 50 мл воды. За 15 минут до окончания полейте гуся соляной водой, чтобы образовалась хрустящая корочка. 
  8. Перед подачей на стол,соус,выделившийся с гуся, обезжирьте и приправьте по вкусу. Гуся выложите на большую тарелку, подавайте с каштанами и яблоками. Отдельно подавайте соус.
Опубликуйте рецепт Печеный гусь,заполненный каштанами и яблоками в предложенных ресурсах: