Добавить на Яндекс

Курица в банке

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
Курица в банке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу или куриное мясо разрезать на кусочки средней величины, приправить солью и молотым перцем, специями, приправами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Банка которую вы приготовили для курицы должна быть чистой и обязательно сухой. На дно кладем слой куриного мяса, пересыпаем луком, чесноком, перцем – горошком и снова слой мяса. Банку до самого верха заполнять не нужно, достаточно будет до плечиков. Когда начнет выделяться жир, он будет подниматься наверх и вытекать, поэтому нужно оставить немного места. Накрыть банку крышкой (стеклянной или металлической, можно затянуть пищевой фольгой) и поставить в холодную духовку. Обязательно в холодную, мясо и банка должны постепенно нагреваться. Огонь сначала сделать средний, затем уменьшить и готовить мясо в духовке полтора часа. Сразу после приготовления не доставать, пусть оно постоит в духовке, пропитается соком, ароматами и немного остынет.

Печень в томатном соусе

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Печень в томатном соусе


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежую свиную, говяжью или баранью печень хорошо моют, дают стечь воде, удаляя желчные протоки и пленки, режут на кусочки толщиной 20 мм, отбивают с помощью деревянного молоточка, режут на брусочки длиной 20-40 мм, посыпают солью (4 г на 1 кг печени) и обжаривают на сильном огне в жиру (40 г на 1 кг печени).

Лук очищают от покровных оболочек, отрезают корневую мочку, моют, дают воде стечь, режут на кружочки толщиной 3-5 мм и обжаривают в жиру до золотистого цвета.

Муку обжаривают в жиру до кремового цвета, добавляют немного воды, томат-пасту, соль, сахар, молотый перец горький и душистый, обжаренный лук и кипятят в течение 10 минут.

Свинина в жиру

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Свинина в жиру


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полужирное или жирное свиное мясо отделяют от костей и кожи, очищают от пленок, режут на кусочки (2x8 см) и посыпают солью (25 г на 1 кг мяса). Потом в кастрюлю или высокую сковороду кладут смалец, ставят на огонь, добавляют мясо и обжаривают его, помешивая, до готовности.

Обжаренное горячее мясо укладывают в подготовленные и подогретые на пароводяной бане банки и заливают смальцем. Наполненные на 1 см ниже от верха горлышка банки накрывают подготовленными крышками и ставят в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой. Кастрюлю накрывают крышкой, переносят на огонь, доводят воду до кипения и прогревают продукт в течение 30-40 минут. Потом банки вынимают по очереди, закупоривают, проверяют герметичность закупорки, устанавливают на каждой зажим, ставят банки обратно в кастрюлю и трижды стерилизуют в кипящем рассоле (350 г соли на 1 л воды) при температуре 105-106 градусов (0,5 л банки - по 70 минут, а литровые - по 80 минут с промежутками длительностью 24 часа)...

Грудинка соленая

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 68
Грудинка соленая


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте солевой раствор. В теплую кипяченую воду всыпьте соль, размешайте до растворения соли.
В кастрюлю положите грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарежьте на куски. Залейте солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставьте на 2 суток или 1, 5 суток в холод.
После этого достаньте грудинку из раствора, обсушите и каждый кусок обваляйте в специях для сала. Положите в пакет и храните в морозилке.
Грудинка соленая получается очень мягкой и вкусной.

Тушенка из птиц

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 34
Тушенка из птиц


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.

В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца. Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполняю банки кусками, в одну - мясные кусочки, в другую - крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени. Жир измельчаю и докладываю им баночки до "плечей". Долить на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии)...

Бычки в томате

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, вымыть, посолить и оставить на 30 мин. Обжарить на масле, охладить.
2. Приготовить соус. Помидоры перетереть через сито, лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
3. Соединить томаты, лук, гвоздику, лавровый лист, перец, сахар, соль, уксус, довести до кипения.
4. Рыбу уложить в банки, залить соусом на 2 см ниже верхнего края банки, накрыть крышками.
5. Стерилизовать банки 50 мин, закатать и опять поставить стерилизовать 6 ч на слабом огне.




.