Добавить на Яндекс

Малосольная семга, форель

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
(голосов: 0)
Малосольная семга, форель

ПОНАДОБИТСЯ
Форель или семга - 1 кг
Укроп - 2 пучка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст.л. с горкой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очистите чешую и слизь, удалите хребет и кости с брюшка. Рыбу положите на подготовленный пергамент шкурой вниз.
Соль и сахар смешайте и тщательно натерите рыбу сначала со стороны мяса, а потом уже шкуру.
Укроп порежте и посыпьте им мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложите так, чтобы было «мясо к мясу», плотно оберните пергаментом, после чего еще и пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положите в пищевой контейнер и на трое суток в холодильник.
Рыба за это время должна просолиться. После чего отправьте ее на пару дней в морозильную камеру.
Затем достаньте необходимое количество рыбы, немного разморозьте (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарежте.
Оставшаяся рыба в замороженом виде может храниться в морозилке больше месяца.


Хочу порекомендовать вам рецепты аппетитных блюд на сайте receptpoisk.ru
Кулинарные рецепты - это интересная тема для любого человека, который любит вкусно поесть. C таким подробным описанием, рецепт может приготовить даже полный дилетант в кулинарии. Приятного аппетита, друзья!
Опубликуйте рецепт Малосольная семга, форель в предложенных ресурсах: