Довольно необычно, но и необыкновенно вкусно! Не только цветовая гамма хороша, но и действительно большая доза важных питательных веществ. Например, фолиевая кислота и железо для хорошего кровообращения; тыква обеспечивает каротиноиды, защищающие наши клетки от свободных радикалов. Если нет свеклы и красной капусты, вы также можете использовать любые другие сорта похожих овощей.
Ингредиенты для 4 штук (каждый около 23 см Ø)
- 6 шт. картофеля (около 250 г),
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
- 100 г пшеничной муки,
- соль,
- 1 чайную ложку сухого тимьяна,
- ½ кубика дрожжей,
- ½ Хоккайдо тыква (около 500 г),
- 2 клубня свеклы (около 400 г),
- 1 луковица,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- перец,
- 200 г сливочного сыра (13 % жирности),
- 2 ч.л. тертого хрена (из банки),
- 4 ст.л. семена подсолнечника (около 40 г),
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 20 г красной капусты.
Приготовление:
- Вымойте картофель тщательно и варите в кипящей воде около 20 минут. Процедите через дуршлаг, промойте под холодной водой и отложите остывать.
- Картофель очистите от кожуры, приготовьте картофельное пюре, раздавив его под прессом.
- Оба типа муки, 1/2 ч.л. соли и тимьян, перемешайте. Нажмите углубление в середине, раскрошите туда дрожжи. Влейте 150 мл теплой воды и отправьте в комбайн для замешивания теста или же замесите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте приготовленное тесто кухонным полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 30 минут.
- Между тем, вымойте тыкву, разрежьте пополам, удалите из нее семечки и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на маленькие сантиметровые кубики.
- Снимите кожицу со свеклы и нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук очистить и нарезать дольками.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде. Кубики свеклы обжарьте с луком 10 минут. Добавьте тыквенные кубики и тушите 3-5 минуты. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте сливочный сыр и хрен в маленькой миске.
- Поделите тесто для пиццы, на слегка посыпанной мукой поверхности, на 4 части и раскатайте каждый в один круг (23 см в диаметре).
- Выложите круги на лист для выпечки.
- Смажьте коржи сливочной смесью. Выложите смесь из тыквы и свеклы на пиццу.
- Посыпьте все чищеными семенами подсолнуха. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 225 ° С, на нижней полке в течение 15-20 минут.
- Нарежьте капусту на очень тонкой терке, смешайте с кленовым сиропом. До окончания выпекания, пиццу посыпьте капустой и выпекайте еще 5 минут.
- Выберите пиццу и сразу подавайте к столу.