
Прекрасное блюдо для людей, держащих диету и следящих за своей фигурой. Куропатка вкусом напоминает, его близкого родственника, курицу. Тем не менее, она превосходит его с точки зрения белка: в 100 граммах куропатки почти в два раза больше белка, чем в 100 граммах курицы. Изысканное дополнение из кольраби, обеспечивает особое удовольствие в принятии пищи.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих белых грибов (10 г),
- 1 булочка («вчерашняя»),
- 1 лук-шалот,
- 2 кольраби (около 800 г, с листьями),
- 1 столовая ложка рапсового масла,
- 1 яйцо (S),
- Соль,
- Перец,
- 2 куропатки (500 г, готовые для приготовления),
- 4 ломтика бекона (каждый 15 г),
- 400 мл куриного классического бульона,
- ½ небольшого лимона,
- 2 столовые ложки кленового сиропа.

Приготовление:
- Положите белые грибы в небольшую миску и залейте теплой водой. Выдержите так в течение 30-40 минут.
- Между тем, с булочки срежьте корку и нарежьте ее мелкими кубиками.
- Остальной хлеб в небольшой миске залейте водой.
- Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Вырежьте листья кольраби, помойте и высушите. Нарежьте мелко.
- Выжмите хорошенько булочку и отложите в сухую миску.
- Нагрейте масло в антипригарной сковороде, обжарьте лук-шалот на среднем огне две минуты. Добавьте хлебные кубики, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Снимите с огня, дайте остыть немного и добавьте в миску с отжатой булочкой. Далее добавьте 2 ст. л. измельченных листьев кольраби и яйцо. Добавьте соль и перец, все хорошенько перемешайте.
- Слейте белые грибы через мелкое сито, нарежьте на маленькие кусочки. Введите в массу и снова все хорошенько размешайте.
- Вымойте куропаток внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Зафаршируйте куропаток массой и закрепите отверстия зубочистками.
- Хорошенько прикройте отверстие двумя кусочками бекона и выложите на противень для выпекания. Влейте 250 мл куриного бульона и положите в разогретую духовку до 200 ° С, жарьте в течение 30 минут.
- После 30 минут бекон удалите и куропатки жарьте еще 35-40 минут. Поливайте регулярно куропатки выделившимся соком.
- За 20 минут до готовности куропаток, вымойте и очистите кольраби. Нарежьте на крупные дольки. Проварите в кипящей подсоленной воде около четырех минут. Слейте воду и оставьте, чтобы высушились. Выжмите сок с лимона.
- Вскипятите оставшийся куриный бульон в большой кастрюле с кленовым сиропом и лимонным соком. Добавьте соль и перец. Варите сироп, пока жидкость не испарится. Когда жидкость карамелизуется, киньте кольраби и потушите в течение восьми минут на небольшом огне.
- Выложите куропатки на большую тарелку. Подавайте их с кольраби.