Добавить на Яндекс

Фаршированная куропатка с кольраби

(голосов: 0)

на тарелке куропатка с кольраби

Прекрасное блюдо для людей, держащих диету и следящих за своей фигурой. Куропатка вкусом напоминает, его близкого родственника, курицу.  Тем не менее, она превосходит его с точки зрения белка: в 100 граммах куропатки почти в два раза больше белка, чем в 100 граммах курицы. Изысканное дополнение из кольраби, обеспечивает особое удовольствие в принятии пищи.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих белых грибов (10 г),
  • 1 булочка («вчерашняя»),
  • 1 лук-шалот,
  • 2 кольраби (около 800 г, с листьями),
  • 1 столовая ложка рапсового масла,
  • 1 яйцо (S),
  • Соль,
  • Перец,
  • 2 куропатки (500 г, готовые для приготовления),
  • 4 ломтика бекона (каждый 15 г),
  • 400 мл куриного классического бульона,
  • ½ небольшого лимона,
  •  2 столовые ложки кленового сиропа.

две куропатки, кольраби,бекон, булочка, яйцо, масло, грибы, специи

Приготовление:

  1. Положите белые грибы в небольшую миску и залейте теплой водой. Выдержите так в течение 30-40 минут.
  2. Между тем, с булочки срежьте корку и нарежьте ее мелкими кубиками.   
  3. Остальной хлеб в небольшой миске залейте водой.
  4. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Вырежьте листья кольраби, помойте и высушите. Нарежьте мелко.
  5. Выжмите хорошенько булочку и отложите в сухую миску.
  6. Нагрейте масло в антипригарной сковороде, обжарьте лук-шалот на среднем огне две минуты. Добавьте хлебные кубики, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  7. Снимите с огня, дайте остыть немного и добавьте в миску с отжатой булочкой. Далее добавьте 2 ст. л. измельченных листьев кольраби и яйцо. Добавьте соль и перец, все хорошенько перемешайте.
  8. Слейте белые грибы через мелкое сито, нарежьте на маленькие кусочки. Введите в массу и снова все хорошенько размешайте.
  9. Вымойте куропаток внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Зафаршируйте куропаток массой и закрепите отверстия зубочистками.
  10. Хорошенько прикройте отверстие двумя кусочками бекона и выложите на противень для выпекания. Влейте 250 мл куриного бульона и положите в разогретую духовку до 200 ° С, жарьте в течение 30 минут.
  11. После 30 минут бекон удалите и куропатки жарьте еще 35-40 минут. Поливайте регулярно куропатки выделившимся соком.
  12. За 20 минут до готовности куропаток, вымойте и очистите кольраби. Нарежьте на крупные дольки. Проварите в кипящей подсоленной воде около четырех минут. Слейте воду и оставьте, чтобы высушились. Выжмите сок с лимона.
  13. Вскипятите оставшийся куриный бульон в большой кастрюле с кленовым сиропом и лимонным соком. Добавьте соль и перец. Варите сироп, пока жидкость не испарится. Когда жидкость карамелизуется, киньте кольраби и потушите в течение восьми минут на небольшом огне.
  14.  Выложите куропатки на большую тарелку. Подавайте их с кольраби.
Опубликуйте рецепт Фаршированная куропатка с кольраби в предложенных ресурсах: