Для всех любителей мидий, креветок и кальмаров. В обработанных помидорах больше ликопина, чем в сырых. Это вещество действует как антиоксидант - защищает организма клеток. Для ароматаобжарьте морепродукты в оливковом масле, добавьте чеснок, петрушку и поместите на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- 200 г морского коктейля (замороженные морепродукты),
- 200 г муки грубого помола,
- 200 г муки,
- соль,
- ½ кубика дрожжей,
- 1 небольшой апельсин,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г измельченных помидоров,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- перец,
- Перец чили порошок,
- 1 клубень фенхеля (около 250 г),
- 40 г копченых помидоров (в масле),
- 250 г моцареллы.
Приготовление:
- Разморозите морепродукты в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Два вида муки и щепотку соли высыпьте в миску, нажмите в середине. Накрошите дрожжи. Добавьте 250 мл теплой воды и вымесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то добавьте немного муки. Положите его снова в миску, накройте кухонным полотенцем и положите на 30 минут подниматься, в теплое без сквозняков место.
- Между тем, помойте апельсин и натрите на мелкой терке кожуру.Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Томатную пасту, измельченные помидоры, чеснок и апельсиновую цедру хорошенько размешайте в миске. Приправьте солью, перцем и чили порошком по вкусу.
- Укроп помойте, встряхните и нарежьте мелко.
- Слейте копченые помидоры и нарежьте полосками.
- Слейте моцареллу, нарежьте ломтиками.
- Промойте оттаявшие морепродукты, процедите и высушите.
- Тесто для пиццы поделите на 8 равных частей. Поверхность посыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в круги 12 см в диаметре.
- Выложите пиццы на противень для выпекания.
- Каждую пиццу смажьте томатным пюре. Посыпьте морепродуктами, фенхелем и полосками помидоров. Добавьте с кусочки моцареллы и запекайте в разогретой духовке при температуре 225 ° C. Выпекайте на нижней полке в течение 15-20 минут .
- Снимите пиццы с противня и сразу подавайте к столу.