Добавить на Яндекс

Пицца с морепродуктами, фенхелем и апельсином

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты пиццы
(голосов: 0)

4 маленькие закуски

Для всех любителей мидий, креветок и кальмаров. В обработанных помидорах больше ликопина, чем в сырых. Это вещество действует как антиоксидант - защищает организма клеток. Для ароматаобжарьте морепродукты в оливковом масле, добавьте чеснок, петрушку и поместите на полуфабрикат. 

Ингредиенты:

  • 200 г морского коктейля (замороженные морепродукты),
  • 200 г муки грубого помола,
  • 200 г муки,
  • соль,
  • ½ кубика дрожжей,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г измельченных помидоров,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • перец,
  • Перец чили порошок,
  • 1 клубень фенхеля (около 250 г), 
  • 40 г копченых помидоров (в масле), 
  • 250 г моцареллы.

Приготовление:

  1. Разморозите морепродукты в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Два вида муки и щепотку соли высыпьте в миску, нажмите в середине. Накрошите дрожжи. Добавьте 250 мл теплой воды и вымесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то добавьте немного муки. Положите его снова в миску, накройте кухонным полотенцем и положите на 30 минут подниматься, в теплое без сквозняков место.
  3. Между тем, помойте апельсин и натрите на мелкой терке кожуру.Очистите чеснок и мелко нарежьте. 
  4. Томатную пасту, измельченные помидоры, чеснок и апельсиновую цедру хорошенько размешайте в миске. Приправьте солью, перцем и чили порошком по вкусу.
  5. Укроп помойте, встряхните и нарежьте мелко.
  6. Слейте копченые помидоры и нарежьте полосками.
  7. Слейте моцареллу, нарежьте ломтиками.
  8. Промойте оттаявшие морепродукты, процедите и высушите.
  9. Тесто для пиццы поделите на 8 равных частей. Поверхность посыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в круги 12 см в диаметре.
  10. Выложите пиццы на противень для выпекания.
  11. Каждую пиццу смажьте томатным пюре. Посыпьте морепродуктами, фенхелем и полосками помидоров. Добавьте с кусочки моцареллы и запекайте в разогретой духовке при температуре 225 ° C. Выпекайте на нижней полке в течение 15-20 минут .
  12. Снимите пиццы с противня и сразу подавайте к столу.
Опубликуйте рецепт Пицца с морепродуктами, фенхелем и апельсином в предложенных ресурсах: