ПОНАДОБИТСЯ
На 5 порций:
800 г баранины, говядины или свинины;
3 луковицы;
100 мл 3 процентного уксуса;
соль, перец по вкусу
На гарнир:
помидоры и огурцы;
зеленый лук;
1 луковица;
1 лимон;
вареный рис;
кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
2.Мясо надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле.
3.Подавать шашлык с рисом, дольками помидоров и огурцов, кольцами лука, а так же с зеленым луком и дольками лимона. А можно просто выложить на листья салата. Очень вкусно!
Евгений советует
• Если вам не нравится запах дыма, то жарьте шашлыки или мясо над раскаленными, а не дымящимися углями.
•Для маринования можно использовать 9-процентный уксус, достаточно 40 мл.
• В маринад можно добавить пол-лимона, нарежьте его кружочками и положите в мясо.
Евгений Трубкин, Мордовия