А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Шашлык из свинины с кабачками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Для шашлыка:
2 кг нежирной свинины;
3 луковицы;
2 кабачка;
250 мл майонеза; 0,5 л пива; соль; перец; раст. масло; соус ткемали

Для салата:
3 луковицы;
3 огурца;
3 помидора;
3 ст. л. винного уксуса;
соль;
перец;
зелень укропа и кинзы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. Сложить нарезанное мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
3. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно пере мешать и поставить в холодильник на ночь.
4. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками Сбрызнуть раст. маслом.
5. Достать шашлык из холодильника. За 20 мин до жарки вылить в кастрюлю к шашлыку 0,5 л пива, переме шать. Дать пропитаться.
6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале поливая маринадом.
7. Готовые шашлыки выло жить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин и подавать с салатом и соусом ткемали.
8. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.

Ирина Жукова советует
• Мясо для шашлыка лучше брать свежее, а не мороженое.
• Жарить шашлык нужно не на огне, а на углях, иначе мясо пригорит.
• Класть много специй в маринад не стоит, шашлык хорош вкусом натурального мяса.
Опубликуйте рецепт Шашлык из свинины с кабачками в предложенных ресурсах: