ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг баранины
• 6 луковиц
• 1 лимон
• черный молотый перец
• 50 мл уксуса
• соль по вкусу
• по 1 пучку укропа и зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, нарезать кусочками средней величины. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Укроп, зеленый лук вымыть, измельчить.
2. Выложить в эмалированную посуду мясо, лук. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, полить лимонным соком, уксусом. Хорошо перемешать. Поставить под гнет. Мариновать 4-12ч.
3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком. Жарить на раскаленных углях, периодически переворачивая.
Наталья Савинова, Луганская обл.
Это блюдо любит мой сын. Он учится его готовить.