Яблоки и имбирь придают пряный вкус и свежесть, а свекла обеспечивает помимо насыщенного цвета, много железа. В изысканной смеси орехов и инжира много витаминов и минералов.Для быстрого приготовления этого супа, можете взять готовую борщовую приправу.
Ингредиентына 4 порции:
- 1 луковица,
- 1 кусочек имбиря (около 10 г),
- 750 г свеклы,
- 1 яблоко (около 150 г),
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка смешанных специй,
- 300 мл овощного бульона классического,
- ½ чайной ложки коричневого сахара,
- 1 лавровый лист,
- ½апельсина,
- 25 г фундука,
- 4 сушеных инжира (около 30 г),
- ½ пучка петрушки,
- 100 мл соевого напитка,
- Соль,
- Перец,
- 4 чайной ложки сметаны.
Приготовление:
- Лук и имбирь очистите, оба мелко нарежьте.
- Свеклу тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры (в случае необходимости работайте в перчатках). Нарежьте на крупные кубики.
- Вымойте яблоки, очистите от цедры, перережьте и выберите семена. Нарежьте крупно.
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Лук и имбирь на среднем огнеобжарьте до полупрозрачного цвета. Добавьте свеклу и яблоки припустите немного.
- Приправьте сахаром, лавровым листиком и залейте бульоном. Все вскипятить один раз, а затем накройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут.
- Между тем, промойте половинку апельсина кипятком, натрите цедру на мелкой терке. Выжмите весь сок из него.
- Орехи нарежьте крупно большим ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Выложите их на тарелочку остывать.
- Удалите с инжира хвостики и нарежьте мелко плод.
- Петрушку промойте, сорвите листики и нарежьте мелко. Петрушку смешайте с инжиром, апельсиновой коркой, смесью специй и грецкими орехами в небольшой миске.
- Выберите лавровый листик из супа. Взбейте все ручным блендером.
- Влейте соевый напиток и взбейте снова, пока масса не станет кремообразной.
- Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправьте апельсиновым соком, солью и перцем.
- Разлейте на 4 глубокие тарелочки и добавьте 1 ч.л. сметаны. Посыпьте грецкими орехами с инжиром и если останется свежей порубленной петрушкой.