Добавить на Яндекс

Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

в тарелке красный суп

Яблоки и имбирь придают пряный вкус и свежесть, а свекла обеспечивает помимо насыщенного цвета, много железа. В изысканной смеси орехов и инжира много витаминов и минералов.Для быстрого приготовления этого супа, можете взять готовую борщовую приправу.

Ингредиентына 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 1 кусочек имбиря (около 10 г), 
  • 750 г свеклы,
  • 1 яблоко (около 150 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка смешанных специй, 
  • 300 мл овощного бульона классического,
  • ½ чайной ложки коричневого сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • ½апельсина, 
  • 25 г фундука,
  • 4 сушеных инжира (около 30 г),
  • ½ пучка петрушки,
  • 100 мл соевого напитка,
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 чайной ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Лук и имбирь очистите, оба мелко нарежьте.
  2. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры (в случае необходимости работайте в перчатках). Нарежьте на крупные кубики.
  3. Вымойте яблоки, очистите от цедры, перережьте и выберите семена. Нарежьте крупно.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле. Лук и имбирь на среднем огнеобжарьте до полупрозрачного цвета. Добавьте свеклу и яблоки припустите немного.
  5. Приправьте сахаром, лавровым листиком и залейте бульоном. Все вскипятить один раз, а затем накройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут.
  6. Между тем, промойте половинку апельсина кипятком, натрите цедру на мелкой терке. Выжмите весь сок из него.
  7. Орехи нарежьте крупно большим ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Выложите их на тарелочку остывать.
  8. Удалите с инжира хвостики и нарежьте мелко плод.
  9. Петрушку промойте, сорвите листики и нарежьте мелко. Петрушку смешайте с инжиром, апельсиновой коркой, смесью специй и грецкими орехами в небольшой миске.
  10. Выберите лавровый листик из супа. Взбейте все ручным блендером.
  11. Влейте соевый напиток и взбейте снова, пока масса не станет кремообразной.
  12. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправьте апельсиновым соком, солью и перцем.
  13.  Разлейте на 4 глубокие тарелочки и добавьте 1 ч.л. сметаны. Посыпьте грецкими орехами с инжиром и если останется свежей порубленной петрушкой.
Опубликуйте рецепт Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком в предложенных ресурсах: