Для всех любителей тайской кухни настоятельно рекомендуется. Спаржа и паста карри имеет много белка. Куриное мясо с низким содержанием жиров и низким содержанием холестерина.
Ингредиенты:
- 350 г белой спаржи,
- 75 г молочные стручки гороха,
- 1 красный лук,
- 1 морковь (около 100 г),
- 1 ½ ст.л. масло канолы,
- 1 столовая ложка красной пасты карри,
- 100 мл кокосового молока (9 % жира),
- 200 мл куриного бульона,
- 1 филе куриной грудки (около 200 г),
- Соль,
- Перец,
- ½ лайма,
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса.
Приготовление:
- Очистите спаржу, удалите древесные окончания. Стержни по диагонали разрежьте на большие куски.
- Промойте гороха стручки и порежьте каждый по диагонали пополам. Лук очистите и нарежьте дольками.
- Очистите морковь от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
- Разогрейте масла половину в кастрюле. Одну минутку на маленьком огне обжарьте морковь и спаржу, лук докиньте и еще обжарьте.
- Добавьте пасту карри и готовьте на слабом огне пару минут.
- Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, варите 7 минут.
- Между тем, вымойте курицу, высушите и нарежьте полосками.
- В нагретом оставшемся масле, на сильном огне пожарьте мясо.
- Добавьте поджаренную курицу к спарже и добавьте стручки гороха, варите одну минуту. Выжмите половинку лайма.
- Спаржу с пастой карри по вкусу посолите, поперчите, добавьте рыбный соус и сок лайма. К этому блюду подойдет коричневый рис.