Добавить на Яндекс

Спаржа с курицей, пастой карри и горошком

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

овощи в тарелке

Для всех любителей тайской кухни настоятельно рекомендуется. Спаржа и паста карри имеет много белка. Куриное мясо с низким содержанием жиров и низким содержанием холестерина.

Ингредиенты:

  • 350 г белой спаржи,
  • 75 г молочные стручки гороха, 
  • 1 красный лук,
  • 1 морковь (около 100 г),
  • 1 ½ ст.л. масло канолы,
  • 1 столовая ложка красной пасты карри,
  • 100 мл кокосового молока (9 % жира),
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 филе куриной грудки (около 200 г),
  • Соль,
  • Перец,
  • ½ лайма, 
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса.

Приготовление:

  1. Очистите спаржу, удалите древесные окончания. Стержни по диагонали разрежьте на большие куски.
  2. Промойте гороха стручки и порежьте каждый по диагонали пополам. Лук очистите и нарежьте дольками.
  3. Очистите морковь от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Разогрейте масла половину в кастрюле. Одну минутку на маленьком огне обжарьте морковь и спаржу, лук докиньте и еще обжарьте. 
  5. Добавьте пасту карри и готовьте на слабом огне пару минут.
  6. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, варите 7 минут.
  7. Между тем, вымойте курицу, высушите и нарежьте полосками.
  8. В нагретом оставшемся масле, на сильном огне пожарьте мясо.
  9. Добавьте поджаренную курицу к спарже и добавьте стручки гороха, варите одну минуту. Выжмите половинку лайма.
  10. Спаржу с пастой карри по вкусу посолите, поперчите, добавьте рыбный соус и сок лайма. К этому блюду подойдет коричневый рис.
Опубликуйте рецепт Спаржа с курицей, пастой карри и горошком в предложенных ресурсах: