Добавить на Яндекс

Суп из квашеной капусты с копченой свининой

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

три тарелки с супом, хлеб и ложки

Семейный ужин для двоих взрослых и двоих детей. Горячий привет от русской кухни! Колбаса из птицы и копченая свинина заменит бекон. Молочная кислота в квашеной капусте и огурцах способствует здоровой кишечной флоры. Кстати: вы можете легко заморозить суп, а далее при необходимости вытянуть из морозилки и употреблять.

Ингредиенты:

  • 150 г колбасы из птицы ,
  • сосиски
  • 200 г копченой свинины (задняя часть без кости ), 
  • 5 соленых огурчиков (около 75 г), 
  • 1 красный перец (около 200 г),
  • 1 желтый перец (около 200 г),
  • 1 столовая ложка рапсового масла,
  • 1 чайная ложка паприки сладкой,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • 400 г очищенных помидоров (можно консервированные в собственном соку),
  • 250 г мягкой квашеной капусты, 
  • перец,
  • 150 мл сметаны (24 % жирности),
  • 4 небольших ржаных хлебцев из цельного зерна (каждый около 60 г).

Приготовление:

1.Нарежьте на ломтики сосиски. Мелкими кубиками порежьте колбасу и огурцы.

2. Перцы разрежьте пополам, далее выберите семена и нарежьте полосами.

3. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте перцы две минуты, посыпьте паприкой.

4. Налейте 500 мл водички, киньте листочек лавровый и по вкусу посолите.

5. Непосредственно в банке, на большие куски нарежьте помидоры ножом и влейте вместе с жидкостью в горшок.

6. Добавьте капусту квашеную, колбасу и огурцы. Супчик доведите до кипения, около 15 минут варите, на маленьком огне, периодически помешивая.

7. Через 10 минут, добавьте сосиски и варите пару минут. Приправьте солью, перцем и огуречным рассолом. Разлейте суп в тарелочки и положите ложечку сметаны. Подавать с ржаными хлебцами.

Опубликуйте рецепт Суп из квашеной капусты с копченой свининой в предложенных ресурсах: