Добавить на Яндекс

Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы

рис с овощами на тарелке

Идеально подходит для пикника или перед работой. Салат богат клетчаткой и белком из риса, овощей и фруктов. Семена тыквы вместе с рисом насыщенны жирными кислотами, который обеспечивает магний для силы мышц и нервов. Если вы любите экспериментировать: вместо фасоли бобов, можете взять стручковую зеленую фасоль; вместонектарин, можете взять персики или сливы.

Ингредиенты:

  • Соль,
  • 100 г длинно зернового риса,
  • 200 г стручковой зеленой фасоли,
  • 1 стл. семян тыквы (20 г),
  • 3 нектарина (около 360 г),
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса,
  • перец,
  • кайенский перец,
  • 3 столовые ложки овощного бульона классического,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Салат эскариоль с рисом и овощами

в тарелке рис с салатом

Рис с сельдереем, огурцом и салатом эскариоль. Рис с овощами насыщен волокнами и дает силу в течение целого дня. Из-за относительно высокого содержания калия и низким содержанием натрия, рисимеет дегидратирующий эффект. Если вы не любите салат эскариоль, можете заменить его салатом радиккио.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 мл овощного бульона классического,
  • 35 г долгозернистого риса, 
  • 3 стебля сельдерея (около 200 г),
  • 1 небольшой огурец (около 300 г), 
  • 70 г салатаэскариоль,
  • Соль,
  • Перец,
  • ½ чайной ложки горошка розового перца.

 

Тушеная говядина с картофельными клецками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 0

Тушеная говядина с картофельными клецками на тарелке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 200 г сельдерея,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 250 мл сухого красного вина,
  • 250 г говяжьего бульона,
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 зернышка душистого перца,
  • 1 клубень фенхеля, 
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец.

Для картофельных клецек: 

  • 1 кг картофеля,
  • 125 г муки,
  • 1 яйцо, 
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • Зелень петрушки.

 

Рис с тыквой, грибами и клюквой

рис на тарелке

Неплохая вегетарианская еда с большим количеством витамина группы В. Тыква также обеспечивает дополнительную дозу каротина, который является важным для кожи и волос. Рис басмати желательно брать не шлифованный, так в нем есть больше клетчатки, необходимой нашему организму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г риса басмати,
  • Соль,
  • 400 г Хоккайдо тыквы, 
  • 150 г грибов шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • Перец,
  • 1 столовая ложка малинового уксуса,
  • 100 мл овощного бульона классического,
  • 1 столовая ложка клюквы (из банки),
  • 100 г сметаны,
  • 50 г грецких орехов.

 

Печеный гусь,заполненный каштанами и яблоками

на тарелке гусь

Ингредиенты:

  • 1 черствый хлеб (400 г),
  • 150 г лука-шалота,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 апельсин. 
  • 6 небольших яблок,
  • 3 веточки тимьяна,
  • мускатный орех,
  • свежемолотый перец, 
  • соль,
  • 600 г фарша куриного, 
  • 1 стручок ванили, 
  • 800 г приготовленных каштанов,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки коньяка, 
  • 1 гусь (3 кг),
  • ½ л куриного бульона.

 

Запеченная гусиная грудка с имбирной капустой и майораном

нарезанное мясо с красной капустой на тарелке

Нежная гусиная грудка имеет более низкое содержание калорий, чем весь гусь целиком. Так как со всего гуся вытапливается очень много жира. Свежий имбирь богат клетчаткой, которыйпомогает усваивать мясо птицы легче. Классический и низкокалорийный гарнир для гусиной грудки: картофельные клецки или просто отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 1 грудка гуся гусь (на кости, около 700 г),
  • Соль,
  • Перец,
  • 3 стебля майоран,
  • ½ небольшой красной капусты (около 500 г), 
  • 1 луковица,
  • 150 мл овощного бульона классического,
  • 150 мл вишневого сока,
  • 1 кусок корня имбиря (примерно 15 г).

 

Минутный стейк из телятины с абрикосами и в горчичном соусе

мясо, абрикосы на тарелке

Приятный пряный стейк со сладкими жареными абрикосами. Три из микроэлементов, содержащихся в этом блюде заслуживают особого внимания: витамины группы В и цинк способствуют красивой коже и блеску волос. Номер три, магний, который имеет огромное значение для расслабления мышц. Если не сезон для свежих абрикосов, не огорчайтесь, возьмите курагу. Но перед употреблением замочите ее в винном или виноградном соке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 абрикоса, 
  • 6 маленьких стейка из телятины (40 г каждый),
  • 2 лука-шалот,
  • 1 столовую ложку масла,
  • Соль,
  • Перец,
  • 100 мл белого вина или виноградного сока,
  • 125 мл овощного бульона классического,
  • 150 мл соевого крема,
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы,
  • 1 столовая ложка острой горчицы,
  • ½ пучка зеленого лука.