Прекрасное блюдо, подойдет в качестве прелюдии для весеннего меню или праздничного стола. Небольшой и стильный вариант, популярного рагу - без мяса, но с благородной и калорийной спаржей. Если у вас нет времени для выпекания корзиночек, то можете в магазине купить готовые. Но будьте осторожны: они содержат больше калорий!
Растительная запеканка в французском стиле. Ржаная мука дополняет блюдо дополнительной дозой витаминов, а также минералов и клетчатки и придает тесту особенно пикантный вкус. Пышное покрытие из свежих овощей и яичной смеси приносит витамин С и белок.
Заманчиво: нежное мясо плюс хрустящие овощи с фруктовой нотой. Часть уже охватывает суточную потребность витамина А , витамина С и ниацина. Это очень полезно для лица: витамин А способствует росту клеток, витамин С необходим для плотного соединительной ткани и ниацина регулирует баланс влажности кожи. Для приготовления блюда в воке хорошо подойдет кунжутное масло. Благодаря нему овощи и мясо приобретают ореховый вкус.
Манты, пожалуй, можно отнести к числу самых популярных блюд восточной кухни. Что только не служит начинкой для этих изделий: и картофель, и тыква, и мясо, и то и другое вместе. Однако традиционно манты начиняют мясом с луком. Такие манты – достойное украшение праздничного стола.
Жареная печень теленка: быстрый, несложный праздник для тех, кто любит печень. Печень содержит много питательных веществ, включая большое количество белка, цинка, витамина В12 и биотином. Молодая печень животных не только мягкая на вкус, но и не так загрязнена.