Добавить на Яндекс

Изысканное рагу из спаржи в кондитерских корзиночках

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 0

 

Изысканное рагу из спаржи в кондитерских корзиночках

Прекрасное блюдо, подойдет в качестве прелюдии для весеннего меню или праздничного стола. Небольшой и стильный вариант, популярного рагу - без мяса, но с благородной и калорийной спаржей. Если у вас нет времени для выпекания корзиночек, то можете в магазине купить готовые. Но будьте осторожны: они содержат больше калорий!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 80 г пшеничной муки,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Соль,
  • 1 яйцо,
  • 70 г мягкого йогуртового масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы, 
  • 1 ½ кг белой спаржи,
  • 2 зеленых лука,
  • 3 небольших помидора (80 г),
  • 1 столовая ложка масла (20 г),
  • 125 мл молока (3,5 % жирности),
  • 4 веточки кервеля, 
  • 1 лимон,
  • перец.

Пирог из спаржи и брокколи с красным луком

Пирог из спаржи и брокколи с красным луком

Растительная запеканка в французском стиле. Ржаная мука дополняет блюдо дополнительной дозой витаминов, а также минералов и клетчатки и придает тесту особенно пикантный вкус. Пышное покрытие из свежих овощей и яичной смеси приносит витамин С и белок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г брокколи,
  • 2 красных лука (40 г),
  • 750 г белой спаржи,
  • 300 мл овощного бульона классического,
  • 80 г муки грубого помола,
  • 120 г пшеничной муки,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Соль,
  • 80 г масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла для формы (10 г),
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны (24 % жирности),
  • перец.

Мясо индейки в кисло-сладком соусе с овощами

блюдо на тарелке с овощами

Заманчиво: нежное мясо плюс хрустящие овощи с фруктовой нотой. Часть уже охватывает суточную потребность витамина А , витамина С и ниацина. Это очень полезно для лица: витамин А способствует росту клеток, витамин С необходим для плотного соединительной ткани и ниацина регулирует баланс влажности кожи. Для приготовления блюда в воке хорошо подойдет кунжутное масло. Благодаря нему овощи и мясо приобретают ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 325 г филе грудки индейки,
  • 1 красный перец, 
  • 2 маленьких моркови (около 125 г),
  • 1 красный лук,
  • 1 кусок корня имбиря (около 25 г),
  • 175 г консервированного ананаса, 
  • 1 столовую ложку масла,
  • Соль,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 75 мл кетчупа,
  • 1 столовая ложка меда,
  • перец.

 

Манты с мясом

Манты с мясом

 

Манты, пожалуй, можно отнести к числу самых популярных блюд восточной кухни. Что только не служит начинкой для этих изделий: и картофель, и тыква, и мясо, и то и другое вместе. Однако традиционно манты начиняют мясом с луком. Такие манты – достойное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вода – 190 мл
  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Говядина (мякоть) – 250 г
  • Свинина (мякоть) – 200 г
  • Репчатый лук – 350 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зира – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Жареная печень теленка с яблоками, луком и соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 0

tlf c ufhybhjv yf nfhtkrt

Жареная печень теленка: быстрый, несложный праздник для тех, кто любит печень. Печень содержит много питательных веществ, включая большое количество белка, цинка, витамина В12 и биотином. Молодая печень животных не только мягкая на вкус, но и не так загрязнена.

Ингредиенты:

  • 150 мл бальзамического уксуса,
  • 150 мл бульона,
  • 4 красный лук (50 г),
  • 650 г печени теленка,
  • Соль,
  • Перец,
  • 3 столовые ложки масла канолы,
  • 4 веточки майорана,
  • 3 маленьких яблока (125 г каждая).

Утка с черносливом и ягодами можжевельника

кусок мяса с черносливом на тарелке

Ингредиенты для 6 порций:

Для гарнира:

  • 150 г сушеных слив (чернослива),
  • 150 мл сухого красного вина.

Для утки:

  • 1 утка 2 кг,
  • Полынь,
  • Соль, 
  • Свежемолотый перец,
  • 3 столовые ложки ягод можжевельника,
  • 1 чайная ложка розмарина,
  • 1 чайная ложка тимьяна, 
  • 400 мл куриного бульона.

Фаршированный гусь

тушка гуся на тарелке

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 гусь 4 кг, 
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 8 яблок,
  • 200 г клюквы,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 1 веточка розмарина.