Добавить на Яндекс

Фаршированный запеченный гусь

запеченный гусь в утятнице

Ингредиенты на 8 порций:

  • 100 г изюма,
  • 2 столовые ложки рома,  
  • 3 больших яблока,
  • 1 столовая ложка гусиного жира,
  • 150 г белого хлеба,
  • 1 щепотка кардамона, 
  • 1 щепотка шалфея,
  • 1 щепотка корицы,
  • 150 г гусиной печени,
  • 2 столовые ложки белого вина,
  • 1 гусь 3,5 кг,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 1 столовую ложку высушенной полыни,
  • 4 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 150 мл темного пива.

 

Рождественский гусь с красной капустой

утка с капустой

Ингредиенты на 8 порций:

Для гуся: 

  • 1 морковь, 
  • 100 г сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 молодой гусь (3 кг),
  • 1 веточка полыни,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 150 мл куриного бульона,
  • Соль,
  • перец.

Для гарнира из картофеля: 

  • 750 г рассыпчатого картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • Для гарнира из красной капусты:
  • 400 г крупного картофеля,
  • 2 столовые ложки топленого масла, 
  • 1 головка красной капусты 900 г,
  • Соль,
  • Перец.

 

Печеный гусь с жареными яблоками, красной капустой и клецками

гусь на тарелке с яблоками

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1 молодой гусь (около 4 кг),
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 150 мл темного пива.

Для картофельных клецек: 

  • 1 ¼ кг картофеля,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для красной капусты:

  • 1 красная капуста,
  • 1 луковица,
  • 1 маленький апельсин,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 100 мл белого винного уксуса,
  • Соль,
  • Перец,
  • 1 щепотка сахара,
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1 звездочка аниса.

Для печеных яблок:

  • 150 г красной смородины,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка масла, 
  • 2 чайные ложки сушеного майорана,
  • 10 г семян подсолнечника,
  • 6 яблок.

 

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

кусочек запеченной капусты

Сегодня мы приготовим вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир, например, к мясу или птице или в качестве основного блюда.

Список необходимых для приготовления ингредиентов

  • Цветная капуста – 400 г
  • Капуста брокколи – 400 г
  • Сливки жирностью 15% - 500 мл
  • 150 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Печеный гусь с салатом из красной капусты и картофельными клецками

кусок мяса, капуста и клецки на тарелке

Ингредиентына 8 порций:

Для гуся:

  • гусь 4 кг, 
  • соль, 
  • Свежемолотый перец,
  • 5 яблок кислых,
  • 4 столовые ложки свежего майорана,
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна,
  • 200 мл пива.

Для салата: 

  • 1 красная капуста (1 кг), 
  • 300 г кислых яблок,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки свиного сала, 
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100 мл белого винного уксуса, 
  • 300 мл сухого красного вина,
  • Соль,
  • 1 палочка корицы, 
  • 5 душистый ягоды.

Для гарнира: 

  • 1 ¼ кг картофеля для пюре, 
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 столовых ложек панировочные сухари, 
  • Петрушка для украшения.

 

Запеченная семга под шпинатным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0

кусочек семги

Иногда хочется побаловать себя и своих близким чем-то изысканным. Для таких случаев отличным вариантом будет вкуснейшая семга под нежным соусом из шпината.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

  • Семга, горбуша или форель – 700 г
  • Сливки жирностью 15% - 300 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Шпинат, можно использовать замороженный – 100 г
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Хрустящий жареный гусь с красной капустой

косок гуся с красной капустой

Традиционное праздничное блюдо, которое может себе позволить даже человек, следящий за фигурой. Гусь при долгом приготовлении и частом прокалывании кожи, теряет практически весь жир. Поэтому в нем мало жира и значит мало калорий. Красная капуста с апельсиновым соком имеет много витамина С, также на вкус очень освежающая.

Ингредиентына 8 порций:

  • 2 головки красной капусты (700 г), 
  • 2 апельсина,
  • Соль.
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса, 
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 Пеганка (4,5-5 кг), 
  • Перец, 
  • 1 столовую ложку высушенной полыни, 
  • 2 пучка петрушки,
  • 1 литр куриного бульона, 
  • 2 столовые ложки масла канолы, 
  • 250 мл красного вина или красного виноградного сока, 
  • 2 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. кукурузной муки (по вкусу), 
  • 1 ½ кг картофеля.