Добавить на Яндекс

«Пушинки» из курицы

«Пушинки» из курицы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть грудной части и бедрышек очистить от кожи, удалить все пленки и сухожилия, затем порезать на небольшие куски и 2 раза прокрутить в мясорубке, после чего перемолотое мясо выложить в миску, хорошо растереть деревянной ложкой и добавить яичный белок. Полученную массу хорошо растереть и выбить, понемногу доливая сливки, после чего добавить немного соли и белого перца...

Гусь или утка жареные с начинкой из капусты

Гусь или утка жареные с начинкой из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Квашеную капусту положить в кастрюлю, а если она очень кислая, то предварительно её следует промыть, затем добавить лук, поджаренный на гусином сале, влить немножко горячей воды, после чего тушить, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела...

Цепелинай

Цепелинай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный и вымытый картофель натереть, выжать сок через марлю, к сырому картофелю добавить размятый вареный, посолить по вкусу и всё хорошо размять. Из полученной массы брать куски по 70-80 грамм, расплющить между ладонями, затем на середину положить фарш, соединить края и сделать овальные "цеппелины"...

Щука жареная

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Щука жареная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить щуку, порезать на куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Затем обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом сливочном или растительном масле, после чего на 15 минут поставить в духовку дожариваться...

Лангет из говядины

Лангет из говядины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обмытую, осущенную и очищенную от плёнки тонкую часть вырезки нарезать на куски толщиной примерно 1 - 1.5 сантиметра (по 2 куска на человека) поперёк волокон. Отбить деревянным молотком, ножом нарезать круглые или немного заострённые лангеты...

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо следут обмыть мясо и удалить все крупные плёнки. Затем мясо нарезать небольшими кусками и перекрутить в мясорубке, после чего добавить булку, замоченную в молоке, паджаренный на жире лук, говяжье сало и ещё раз перекрутить в мясорубке, затем влить немножко бульона, добавить яйцо, поперчить, посолить и перемешать так, чтобы масса была вязкой, пышной и мягкой...

Индейка в духовке

Индейка в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус. Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов...




.