Добавить на Яндекс

Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили

тарелка с овощами и кусками рыбы

Тонкие филе рыбы пряные, сладкие и в то же время немного острые. Вкуснейшая рыба с улова с обилием ароматов. Ничего не может быть лучшим. Это рыбное блюдо поставляет организму ценный белок, имеет все витамины и полон минералами. Обладая более чем 12 граммов пищевых волокон в одной порции.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 1 желтый перец,
  • 50 г сахарного гороха,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 кусок корня имбиря (около 20 г),
  • 1 красный перец чили,
  • ½ лайма,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка мирина (или сухого хереса),
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 куска филе рыбы (каждый около 160 г ),
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кунжутных семян,
  • 2 столовые ложки масла.

 

Ризотто с сыром (основной рецепт)

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши, Вторые блюда
  • 0

рис в трех блюдечках

Рис, как в Италии: сливочный и легкий. Сливочный сыр делает рис нежным и содержит мало калорий. Если вы любите экспериментировать можете, например, в основной рецепт добавить шафран, травы, овощи, грибы, вяленые помидоры, креветки, морепродукты или жареные кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • 650 мл овощного классического бульона,
  • 1 большая луковица (около 80 г),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 200 г ризотто рис,
  • Соль,
  • Перец,
  • 50 г сливочного сыра (13 % жирности).

 

Филе лосося с красным луком и апельсинами

обжаренное мясо на тарелке

С каждым укусом вы получаете омега-3 жирных кислот, которые наш организм не может производить сам. Эти жирные кислоты улучшают метаболизм жиров и помогают сохранить кровеносные сосуды гибкими, благодаря снижению «плохого» холестерина, они снижают риск сердечного приступа. Для полностью сбалансированного питания, только в случае отсутствия углеводов.

Ингредиенты:

  • 3 шт. красного лука,
  • 2 сладких апельсина,
  • 3 стебля базилика,
  • 25 г фисташек,
  • 8 ломтиков филе лосося (30-40 г),
  • 2 ст. ложки масла,
  • Перец,
  • Соль,
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса.

 

Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом

фаршированній гриб

Новое сочетание вкусов: большие шляпки грибов и очень полезный шпинат. Блюдо способствует улучшению зрения, облегчает дефицит железа, укрепляет кости, сердце и кровеносные сосуды, идеально подходят для беременных женщин и при кормлении грудью. Если вы не найдете Портобелло грибы, замените их любыми большими грибочками. Вне сезона свежий шпинат замените замороженным.

Ингредиенты:

  • 4 Портобелло грибы (каждый около 110 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • 275 г свежего шпината,
  • 50 мл вина Марсала,
  • немного сыра пармезан.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 0

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Чтобы приготовить равиоли самому, нужно потратить немало времени. Но ведь покупные никогда не сравнятся с теми, что приготовите лично вы. При выборе начинки для этого блюда можно фантазировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • Мука-крупчатка – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Шпинат – 200 г
  • Рикотта – 400 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Сыр пекорино (тертый) – 100 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Черный перец – по вкусу