Добавить на Яндекс

Мясная запеканка из баранины с картофелем

 

запеканка под соусом

Запеканка просто тает во рту, поскольку в ней содержится сочное баранье мясо . Этот рецепт родом из дальнего Кавказа.

Ингредиенты для приготовления понадобятся такие:

  • вареный картофель - 1 кг.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • баранина (обезжиренная) - 600 гр.;
  • жир - 4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сельдерей - 1 корень;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль, перец (все по вкусу);
  • томатный соус.

Щука, запеченная в рукаве

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 0

щука с овощами на тарелке

Рецепты вкусных блюд знают многие хозяйки, и один из них — щука, запеченная в рукаве.

Ингредиенты:

  • свежая щука - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт (большая) или 2шт.(маленькие);
  • растительное масло;
  • зелень - 1 пучок;
  • помидоры - 1 шт;
  • лимон - 1 шт

Чечевица с морепродуктами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0

чечевица, блюда из чечевицы

Не секрет, что чечевица - удивительно полезный для здоровья продукт. Она богата растительным белком, фоллиевой кислотой (90%-ая норма суточного потребности), различными микроэлементами (железом, калием, кальцием), а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Кроме того, чечевица хорошо сочетается с различными продуктами. Сегодня мы приготовим её с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • чечевица (светлая) – 300-350 гр,
  • морепродукты – 300 гр,
  • зелень петрушки,
  • лук, чеснок - по вкусу
  • томатная паста – 4-5 столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль, перец - по вкусу.

Барбекю курица с манго

Барбекю курица с манго


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле необходимо нагреть подсолнечное масло и обжарить чеснок и лук в в течении 3 минут. С манго необходимо убрать сок и сделать пюре. Добавить пасту и когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, немного меда и манго. Все это тушить 5-10 минут, пока соус не станет густым. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в течении двадцати минут, а затем готовить на углях до корочки, 10 минут.

Копченые грибы

Копченые грибы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно очистите и помойте грибы. После этого залейте их оливковым маслом. Посыпайте их крупным черный перцем, чесночной солью и мелко нарубленными травами. Аккуратно выложите их на решетку для копчения. Коптите их 2 часа до полной готовности блюда. Можно использовать в качестве гарнира на 5 порций или же подавать целыми.

Барбекю из палтуса со свежим укропом

Барбекю из палтуса со свежим укропом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первые 6 ингредиентов хорошо смешайте в неметаллической посуде! Положите палтус и перемешайте. Поставьте в холодильник на два часа, один раз перевернув. Подготовьте жаровню. Выложите рыбу на жаровню под слабым огнем, маринад, при этом, не выливайте! Жарьте минут 10-15, пока рыба не станет матового цвета.

Колбаски куриные на гриле

Колбаски куриные на гриле


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Через мясорубку пропустите вместе куриное мясо с луком, посолите и поперчите. 1-2 часа выдержать в прохладном месте. Выложить полученную массу в форму колбаски. Нанизать колбаски на шампура и жарить до готовности мяса. Подавать это блюдо мелко посыпав нарезанным луком и сбрызнув уксусом.