Добавить на Яндекс

Ньокки с цуккини, помидорами черри и сыром пармезан

тарелка с овощами и ньокками

Быстрый кулинарный выстрел ароматов! Если вы любите экспериментировать, то вместо простых ньокки возьмите шпинатные, а вместо петрушки возьмите 1/2 пучка из рукколы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 цуккини (около 200 г),
  • 150 г ньокки (готовой продукции),
  • Соль,
  • 4 помидора черри,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Перец,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 1 шт Сыр пармезан (около 20 г).

 

Рисовые башенки с гороховым соусом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши, Вторые блюда
  • 34

рис на тарелке

Рисовые башенки для наших детишек. В таком виде рис будет еще вкуснее! Молоко и сыр добавит много необходимого белка и кальция.Горох содержит сапонин, укрепляющий иммунную систему. Для разнообразия, из риса можно формировать пельмени, вместо башенок. Взяв совочек для мороженного, смочив его в горячую воду, сформируйте круглую форму из риса.

Ингредиенты:

  • Соль, 
  • 500 г кругло зернистого риса,
  • 1 литр несладкого морковного сока,
  • 200 г сыра Эдам (30% жирности),
  • 4 столовые ложки семян тыквы (60 г),
  • 2 столовые ложки сухой мяты (для чая) или 1 пакетик мятного чая,
  • 400г гороха (замороженного),
  • 200 мл молока (1,5 % жирности),
  • Перец,
  • мускатный орех,
  • 70 мл жирных сливок.

 

Филе лосося с шафрановым маслом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда, с морепродукты
  • 0

Филе лосося с шафрановым маслом

Филе лосося отлично подойдет на праздничный обед - почти все любят его. Хорошая вещь, потому, что в дополнение к ценным омега-3 жирных кислот, блюдо принесет вам также много витаминов группы В. Здесь имеются, например, уже порция ежедневного ниацина и витамина В6 и В12!

Ингредиенты для 4 порций:

  • 5 штук лука-шалот,
  • 3 стебля эстрагона,
  • 3 стебля петрушки,
  • 3 стебля укропа, 
  • 1 лимон,
  • 1 банка шафрана нитей (0,1 г),
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 филе лосося (без кожи; 150 г),
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 80 мл классического овощного бульона.

Перепела и персики на гриле с салатом

Перепела и персики на гриле с салатом

Мясо мини птицы с низким содержанием холестерина, высоким содержанием белка и легко усваивается. Перепела обеспечивают почти половину суточной потребности в цинке. Наши тела нуждаются в этом элементе, чтобы поддерживать активность многих ферментов. Кроме того, кожа, волосы и ногти имеют выгоду из этого микроэлемента.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки пасты карри,
  • 150 г пасты тамаринд,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Соль,
  • 6 перепелов (готовых для приготовления пищи, 150 г),
  • 3 нектарина (около 375 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс немного масла для гриля),
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • Перец,
  • ½ салата фризе,
  • ½ красного дубового салата,
  • 150 мл винегрет соуса.

Куриные крылышки на гриле с салатом из огурцов

Куриные крылышки на гриле с салатом из огурцов

Если участвуют дети: при подготовке, часть куриных крылышек приготовьте без чили и имбиря, отправьте в отдельный пакет и в морозильник. На крылышках не так много мяса, но они очень вкусные – в них есть все: белок и множество витаминов необходимых нашему организму. Острый салат из огурцов с низким содержанием калорий и идеально подходит с крыльями.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 12 куриные крылышки (каждое приблизительно 40 г),
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец чили,
  • 1 стебель лимонной травы,
  • 1 кусочек имбиря (около 20 г),
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сухого хереса или соевый соус,
  • 2 лайма,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 1 огурец,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 50 мл куриного бульона,
  • 2 чайные ложки темно кунжутного масла, 
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили,
  • ½ пучка кориандра.

Шашлык с острым томатным соусом

Шашлык с острым томатным соусом

В данном случае, чем дольше, тем лучше! Мясо пусть маринуется в течение ночи в холодильнике. Луковый сок делает мясо очень нежным и сочным. Острые специи стимулируют обмен веществ; перцы принесут вам много витамина С.

Ингредиенты на 4 шампура: 

  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец, 
  • 2 чайные ложки паприки,
  • 1 столовая ложка рапсового масла,
  • 200 мл минеральной воды (газированной), 
  • 400 г свинины,
  • 1 маленький красный перец чили,
  • 3 спелых помидора (150 г),
  • 2 столовые ложки кетчупа (самодельный или готовый),
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 2 зеленых перца (200 г),
  • 2 зеленых лука.