Существует несколько вариантов приготовления этого индийского соуса. Сегодня мы приготовим его на основе томатного сока. Чатни станет идеальным дополнением к рисовым и макаронным блюдам.
Ингредиенты:
- свежие помидоры - 0,5 кг (или томатный сок - 0,5 л);
- специи, травы;
- подсолнечное масло для жарки специй;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление
- Моем томаты, режем их пополам, удаляем сердцевины
- Перекручиваем помидоры на мясорубке (или в кухонном комбайне, или на тёрке)
- Получившийся томатный сок заливаем в кастрюлю и немного варим, солим и сахарим (по вкусу)
- Смешиваем специи. Выбор специй зависит от вас (красный, чёрный перец, паприка, имбирь, карри, кориандр и пр.)
- Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и помещаем туда смесь специй
- Обжариваем специи до золотистого цвета, постоянно помешивая
- Обжаренные специи вливаем в кипящий томатный сок. Варим 5-10 минут, добавляем зелень (мелко нарубленные укроп, петрушку, базилик).
- Подавать в холодном или горячем виде к блюдам из риса, макарон