Добавить на Яндекс

Индийский соус чатни

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
(голосов: 0)

чатни, индийский соус, томатный соус

Существует несколько вариантов приготовления этого индийского соуса. Сегодня мы приготовим его на основе томатного сока. Чатни станет идеальным дополнением к рисовым и макаронным блюдам.

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры - 0,5 кг (или томатный сок - 0,5 л);
  • специи, травы;
  • подсолнечное масло для жарки специй;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Приготовление

  1. Моем томаты, режем их пополам, удаляем сердцевины
  2. Перекручиваем помидоры на мясорубке (или в кухонном комбайне, или на тёрке)
  3. Получившийся томатный сок заливаем в кастрюлю и немного варим, солим и сахарим (по вкусу)
  4. Смешиваем специи. Выбор специй зависит от вас (красный, чёрный перец, паприка, имбирь, карри, кориандр и пр.)
  5. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и помещаем туда смесь специй
  6. Обжариваем специи до золотистого цвета, постоянно помешивая
  7. Обжаренные специи вливаем в кипящий томатный сок. Варим 5-10 минут, добавляем зелень (мелко нарубленные укроп, петрушку, базилик).
  8. Подавать в холодном или горячем виде к блюдам из риса, макарон
Опубликуйте рецепт Индийский соус чатни в предложенных ресурсах:
Теги: