загрузка...

Сладко-острый суп с индейкой и карри

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
Сладко-острый суп с индейкой и карри

ПОНАДОБИТСЯ
3 картофелины
50 мл подогретого молока
450 г отварного мяса индейки, нарезанного на небольшие кусочки
1,2 л индюшиного или куриного бульона
1 средняя луковица, нарубленная
2 крупных стебля сельдерея, нарубленных
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. молотого душистого перца
3-4 ч.л. порошка карри
щепотка кайенского или красного острого перца
2 ч.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 ч.л. свежего мелко нарубленного имбиря
2 средних моркови, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на тонкие ломтики
250 мл нежирных сливок
300 г отваренного коричневого или дикого риса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.
Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.
Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.
Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.
При подаче в каждую тарелку кладем рис.
Сверху наливаем суп.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Сладко-острый суп с индейкой и карри в предложенных ресурсах: