ПОНАДОБИТСЯ 3 картофелины 50 мл подогретого молока 450 г отварного мяса индейки, нарезанного на небольшие кусочки 1,2 л индюшиного или куриного бульона 1 средняя луковица, нарубленная 2 крупных стебля сельдерея, нарубленных 1 ч.л. соли ½ ч.л. черного молотого перца ½ ч.л. молотого душистого перца 3-4 ч.л. порошка карри щепотка кайенского или красного острого перца 2 ч.л. коричневого сахара 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных 2 ч.л. свежего мелко нарубленного имбиря 2 средних моркови, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на тонкие ломтики 250 мл нежирных сливок 300 г отваренного коричневого или дикого риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй. Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь. Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут. При подаче в каждую тарелку кладем рис. Сверху наливаем суп. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Сладко-острый суп с индейкой и карри в предложенных ресурсах: