ПОНАДОБИТСЯ 1,5 - 2 багета 1 курица весом около 1,6 кг 100 г шампиньонов 1 средняя луковица 1 яйцо 2 длинных огурца 4-5 помидоров соус айоли соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску. Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны. Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону. На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца. Сверху кладем котлету и ломтик помидора. Закалываем шпажкой. Подаем сразу, в теплом виде. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Мини-бургеры из курицы с соусом айоли в предложенных ресурсах: