Тортилья из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски, порезав на небольшие рулетики, а можно подать в качестве основного блюда.
Список необходимых ингредиентов
- Куриные грудки или филе – 300 г
- Красный болгарский перец – 1 шт
- 1 луковица
- Лепешки Тортилья – 4 шт
- Салат айсберг
- Сметана
- Помидоры
- Приправа Фахита – 1 пакетик (если не можете найти именно такую – можно использовать любые специи)
Приготовление блюда
- Тщательно промойте куриное мясо, мелко порежьте его и выложите обжариваться на сковородку
- Измельчите красный перец и лук, обжарьте их вместе с курицей
- Добавьте приправу, тщательно перемешайте
- Подогрейте лепешку в микроволновке в течение одной минуты
- Положите ее на тарелку и смажьте сметаной, в середину лепешки выложите нарезанные помидоры и порванный руками салат айсберг
- Сверху выложите курицу и аккуратно сверните тортилью
Можно нарезать или подавать к столу прямо так. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.