Добавить на Яндекс

«Пушинки» из курицы

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
(голосов: 15)
«Пушинки» из курицы


ПОНАДОБИТСЯ
600 грамм курицы без костей, 1 стакан сливок, 1 яйцо для смазывания, 1 яичный белок для массы, соль, белый перец, топленое сало для жаренья, масло, петрушка, мука, булка.
Для начинки: 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 стакан вареных свежих боровиков, немного соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть грудной части и бедрышек очистить от кожи, удалить все пленки и сухожилия, затем порезать на небольшие куски и 2 раза прокрутить в мясорубке, после чего перемолотое мясо выложить в миску, хорошо растереть деревянной ложкой и добавить яичный белок. Полученную массу хорошо растереть и выбить, понемногу доливая сливки, после чего добавить немного соли и белого перца. Масса должна получиться однородной и пышной. Затем брать порции по 50 грамм подготовленной массы, сплющить, посередине выложить начинку и сделать фрикадельки в форме яйца. Затем их посыпать мукой, смочить в яйце, взбитым с небольшим количеством соли и молока, и обвалять в кусочках булки, нарезанной небольшими продолговатыми полосками.

Приготовленные «пушинки» жарить в большом количестве хорошо разогретого топленого сала, затем обжаренные «пушинки» положить в миску и поставить на несколько минут в духовку для дожаривания.

Муку, предназначенную для начинки, поджарить на сливочном масле до желтоватого цвета, разбавить горячим молоком и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять посуду с огня, массу охладить, добавить яичный желток и мелко порубленные вареные грибы, поджаренные на масле, посе чего посолить. Начинка должна быть густой, в нее также можно добавить порубленные вареные сушеные яблоки.

При подаче на стол приготовленные «пушинки» выложить на блюдо, полить их растопленным маслом, рядом положить зажаренные в небольшом количестве жира небольшие картофелины. Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты.

Таким же образом приготовить можно «пушинки» и из индейки.
Опубликуйте рецепт «Пушинки» из курицы в предложенных ресурсах: