Популярные рецепты
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Вареные груши с шоколадом
Ньокки с тыквой и томатным соусом

Вторые блюда | Рецепты вторых блюд

Категория, в который вы найдете себе вкусные блюда на каждый день. Рецепты вторых блюд порадуют своей разнообразностью!

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.
Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.
Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду.
Ставим в разогретую до 200 градусрв духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.

Свиная вырезка с травами в беконе

Свиная вырезка с травами в беконе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С чеснока снимаем верхний слой шелухи, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вынимаем, охлаждаем. Очищаем дольки от шелухи.
Растираем в пюре (я это делала в ступке).
Мясо промакиваем бумажными салфетками. Кладем на доску плотной частью вверх. Солим и перчим, намазываем чесночной пастой.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 85
Спагетти с лисичками в сливочном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.
В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в огнеупорную посуду. Добавляем к нему куркуму, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.
Томаты размалываем в блендере и смешиваем с кокосовым молоком.
Заливаем этой смесью мясо.

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.
При подаче на рыбу кладем релиш.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Лазанья с индейкой и шпинатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.




.