Добавить на Яндекс

Цепелинай

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 11)
Цепелинай

ПОНАДОБИТСЯ
15 сырых и 5 вареных картофелин, соль.
Для фарша: 500 г говядины, четверть столовой ложки жира, молотый перец, луковица.
Для соуса: 1 луковица, 70 г шпика, 2-3 столовых ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный и вымытый картофелю натереть, выжать сок через марлю, к сырому картофель добавить размятый вареный, посолить по вкусу и всё хорошо размять. Из полученной массы брать куски по 70-80 грамм, расплющить между ладонями, затем на середину положить фарш, соединить края и сделать овальные "цеппелины". По одному опускать в постоянно кипящую подсоленную воду, и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем достать из воды, выложить на подогретое блюдо и полить сметаной и шпиком, поджаренным с луком.

Фарш готовят из отварного или сырого мяса, печени, шпика или творога.

Мясной фарш: сырую или отварную свинину или говядину прокрутить в мясорубке, добавить поджаренный лук, посолить и поперчить, добавлять немного бульона по мере надобности и хорошо перемешать.

Фарш из шпика: 150 грамм шпика нарезать продолговатыми кусочками, поперчить, также можно добавить обжаренные крошки черного хлеба или мелко нарезанную копчёную ветчину, всё хорошо перемешать.

Творожный фарш: 500 грамм творога хорошо растереть, добавить яйцо, немножко соли, сахара и размешать. Цепелинай с творожным фаршем часто делают круглыми или сплюснутыми. Готовые цепелинай можно полить растопленным сливочным маслом со сметаной.
Опубликуйте рецепт Цепелинай в предложенных ресурсах: