ПОНАДОБИТСЯ1 кг щуки, пол стакана муки, 1 столовая ложка топлёного масла или треть стакана подсолнечного масла, 2 стакана кисло-сладкого соуса, соль, молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовить щуку, порезать на куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Затем обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом сливочном или растительном масле, после чего на 15 минут поставить в духовку дожариваться. Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях: куски щуки немного посыпать мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством молока и соли яйце, затем обвалять в сухарях и поджарить на масле.
Жареная щука выложить на блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом, в качестве гарнира вокруг можно положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать кисло-сладкий или сметанный соус в соуснике или полить рыду соусом вокруг. Также щуку можно подать с
салатом из свежей капусты или каким-нибудь другим зеленым салатом.