Добавить на Яндекс

Миндальное желе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 51
Миндальное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.

Тыквенные цукаты

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Тыквенные цукаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите тыкву от семени и от волокон, удалите кожуру. Порежьте тыкву фигурками или обычными ломтиками – как вы сами хотите. Ломтики не должны быть слишком толстыми – чтобы смогли пропитаться и пропечься.
Сварите сироп из сахара и воды, положите туда же тыкву и доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут. Сварили? Снимайте! Пусть пока «отдохнет»...

Фруктовый салат с йогуртом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Фруктовый салат с йогуртом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте тщательно в миске кусочки фруктов и поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Приготовьте соус: в отдельной емкости хорошо перемешайте йогурт, сахарный сироп (мед), сок лимона (лайма), сгущенное молоко. Также поставьте в холодильник.
Выложите посуду листьями салата и выкладывайте на них фруктовую смесь. Перед подачей на стол полить йогуртовым соусом.

Клубника на гриле с базиликом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 17
Клубника на гриле с базиликом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протереть клубнику влажным бумажным полотенцем. Обрезать стебли. Разрезать вдоль пополам.
Аккуратно нанизать клубнику на металлические шампура или деревянные шпажки. При использовании деревянных шпажек их следует на 10 мин. замочить в воде. После каждой ягоды нанизывать листья базилика.
В миске взбить мед, уксус, ваниль, морскую соль...

Заварной крем

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Заварной крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать...

Салат с орехами и финиками

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Салат с орехами и финиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.
Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Арахисовый козинак на меду

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Арахисовый козинак на меду

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.
Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.
Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита!




.