Добавить на Яндекс

Апельсиновый сабайон

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Апельсиновый сабайон


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсины и грейпфруты очистить, вырезать мякоть, удаляя пленки. Это надо делать над миской, чтобы собрать стекающий сок.

2. Смешать желтки, сахар и собранный сок в миске. Поставить ее на водяную баню и взбивать, пока смесь не посветлеет и не загустеет. Продолжая взбивать, добавить вино.

3. Выложить мякоть цитрусовых в бокалы, распределить между ними соус и поставить под раскаленный гриль на 3-4 мин.

Халва домашняя "Лямур"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Орехи прожарить в духовке до чуть золотисто-го цвета, пропустить через мясорубку, соединить с медом. Хорошо перемешать, выложить в форму.
2. Соединить все ингредиенты, кипятить 5 мин. Залить халву сверху глазурью. Поставить в холод на 1 ч.

Украшение для торта "Лилии"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин всыпать в холодную воду, оставить на 20 мин растопить желатин на водяной бане, не кипятить.
2. Сахарную пудру (1,75 стакана). крахмал просеять, добавить лимонный сок, желатин и замесить мастику. Убрать в холодильник на 20 мин. Тонко раскатать, подсыпая пудру. Вырезать лепестки и листочки, скрутить их на фольге, придавая изогнутую форму. Из кусочка мастики слепить пестики цветков Убрать в холодильник до за стывания а затем раскрасить пищевыми красителями. Тычинки можно сделать из ниток, опущенных в сахарный сироп, а кончик сокрыть темным шоколадом.
3. Сборка. Из фольги сделать маленькие кулечки, положить в ячейки от яиц. В кулечки налить немного растопленного шоколада (белого, темного), вставить лепестки, пестики, тычинки и оставить до застывания шоколада. Лилии можно приготовить заранее, а неиспользованную мастику хранить в холодильнике, завернув предварительно в пленку.

Желе из протертых ягод

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды протереть через сито. Сок перелить в банку, остатки залить 2 стаканами горячей воды, варить 10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, аккуратно ввести в него желатин, перемешать.
2. Остудить до комнатной температуры и соединить с ягодным соком, процедить и разлить в формы. Поставить в холодильник.

Рулет за 5 минут

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, сухое молоко или детскую смесь,соду и хорошо перемешать.
2. Тесто вылить на горячий противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 мин при температуре 200"С.
3. Готовый горячий пласт намазать вареньем или повидлом и аккуратно свернуть рулетом.

Десерт "Тирамису"

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить крем. Сахар взбить с желтками и сыром. Добавить отдельно взбитые сливки, перемешать.
2. Кофе остудить, смешать с ликером. Выложить на блюдо слой печенья, залить кофе, сверху — слой крема, затем снова печенье — кофе. Все слои повторять. Готовый торт обмазать кремом, посыпать какао. Поставить в холодильник.

Оригинальный творожок

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог, сахар, сливки, ванильный сахар соединить и хорошо перемешать 100 г рубленых грецких орехов
2. В смесь добавить орехи или изюм. Еще раз перемешать.




.