ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин всыпать в холодную воду, оставить на 20 мин растопить желатин на водяной бане, не кипятить.
2. Сахарную пудру (1,75 стакана). крахмал просеять, добавить лимонный сок, желатин и замесить мастику. Убрать в холодильник на 20 мин. Тонко раскатать, подсыпая пудру. Вырезать лепестки и листочки, скрутить их на фольге, придавая изогнутую форму. Из кусочка мастики слепить пестики цветков Убрать в холодильник до за стывания а затем раскрасить пищевыми красителями. Тычинки можно сделать из ниток, опущенных в сахарный сироп, а кончик сокрыть темным шоколадом.
3. Сборка. Из фольги сделать маленькие кулечки, положить в ячейки от яиц. В кулечки налить немного растопленного шоколада (белого, темного), вставить лепестки, пестики, тычинки и оставить до застывания шоколада. Лилии можно приготовить заранее, а неиспользованную мастику хранить в холодильнике, завернув предварительно в пленку.