Добавить на Яндекс

Чизкейк с малиной

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Чизкейк с малиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в воде для набухания. Печенье и орехи провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить дно и стенки формы, утромбовывая пальцами, убрать в холодильник.
Желатин подогреть до растворения, остудить. Сыр взбить со 150 г сахара. Сливки взбить. Сыр и сливки аккуратно смешать лопаткой движениями снизу вверх, добавить 2/3 объема желатина, еще раз перемешать. Смесь выложить на корж, убрать в холод. Когда суфле застынет сверху, малину взбить с оставшимися...

Ягодный кисель с мороженым

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Ягодный кисель с мороженым

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока. Остальной сок вскипятить с сахаром, Влить разведенный крахмал, довести до кипения и слегка прокипятить, чтобы смесь стала прозрачной. Всыпать фрукты, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Подавать с молоком, сливками, ванильным соусом или мороженым.

Детские конфеты

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Детские конфеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этих конфет нужно купить вафли с начинкой. Можно взять с любым вкусом, который пожелаете. Этот вкус перейдёт к конфетам. Вафли нужно разобрать и соскрести с них начинку в отдельную посуду. К этой начинке сразу добавить размягчённое сливочное масло. Вафли с остатками начинки отложить отдельно.
К начинке вафель с маслом маленькими порциями подсыпать детскую молочную смесь и вымешивать «тесто» до крутого состояния. Из теста должны легко лепиться шарики, но оно должно сохранять эластичность. Удобнее вымешивать массу для конфет сначала деревянной палочкой, потом руками.
Вафли растолочь. Из конфетной массы скатать шарики или сделать трюфеля и обвалять в толчёных вафлях, какао или кокосовой стружке.

Безе с муссом и ванильным кремом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Безе с муссом и ванильным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 160°С. Края формы для маффинов, смажьте тонким слоем масла. Взбейте в миске белки с сахаром на тугую пену. Поставьте миску на водяную баню, не касаясь кипящей воды. Взбивайте еще на протяжении 5 минут. После этого снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет полностью тугой и блестящей. Готовая смесь тогда, когда переворачивая миску вверх дном, крем не вытекает из миски. Оставьте в миске пол стакана пены, для того чтобы потом использовать для приготовления шоколадного мусса, остальное прикройте и поставьте для остывания. Холодной пеной наполните края формы для маффинов. После этого поставьте форму в жаростойкую форму с горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы она доставала до половины высоты формы. Выпекайте на протяжении 25 минут...

Простые шоколадные трюфели

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Простые шоколадные трюфели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад поламайте на кусочки и покладите в миску.
Сливки доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Слейте в миску шоколадом.
Дайте постоять несколько минут и перемешайте до однородного состояния.
Поставьте миску в холодильник где-то на час, чтобы ганаш полностью загустел. По времени может быть больше или меньше, периодически проверяйте.
Выймите ганаш из холодильника, зачерпывайте чайной ложечкой небольшие порции и катайте из них шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех.
Обваляйте в какао (можно еще и с грецкими орехами)...

Лимонно-банановый крем с шоколадом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Лимонно-банановый крем с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с растопленным маслом.
Добавить лимонный сок и цедру, измельченный в кашицу банан и готовить в микроволновке, в режиме нагрева 3 — 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.
Вылить в формочку слоями, чередуя с жидким шоколадом. Украсить сверху шоколадной крошкой.

Десерт из печенья с кремом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Десерт из печенья с кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести муку в половине молока.
Оставшиеся молоко довести до кипения и добавить в него сахар. Как сахар растворится, тонкой струйкой доливаем к кипяченному молоку нашу молочно-мучную смесь. Убавляем огонь до минимума и варим пока крем не загустеет. Старайтесь, чтобы он не булькал.
Пусть немного остынет, и тогда добавьте сливочное масло и ванилин. Размешайте до полного растворения масла.
Теперь займемся сборкой десерта.
От вас требуется выстелить дно разъемной формы печеньем и залить горячим кремом, так, чтобы крем слегка закрыл печенье. Потом опять слой печенья, крема и так до тех пор пока не закончится либо крем, либо печенье.
Важно: последний слой обязательно должен быть крем.
Украшаем тем же печеньем, измельченным в крошку.
Поставить в холодильник на ночь.




.