Добавить на Яндекс

Творожно-ягодное мороженное

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Творожно-ягодное мороженное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоду измельчить, если надо - измельчить и творог.
Все инградиенты смешать, выложить в миску, и поставить в морозильную камеру до полного замораживания (у меня ушли на это сутки).

Десерт с клубникой и маскарпоне

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Десерт с клубникой и маскарпоне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте, просушите и порежьте на кусочки клубнику. Взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой на массу с кремовой консистенцией. Влейте в миску сметану, поставьте в холодильник на некоторое время, а потом взбейте на тугую пену. После этого, аккуратно перемешайте с маскарпоне. Положите миндальные хлопья на алюминиевую фольгу и поджарьте на гриле на протяжении 3 минут с одной и другой стороны...

Абрикосы с ванильно-творожным кремом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Абрикосы с ванильно-творожным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть. Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.

Клубничный десерт на вечер

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Клубничный десерт на вечер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вылейте сливки в глубокую посуду, вооружитесь миксером или блендером и взбейте. Так же поступаем и со сметаной и сахаром - смешиваем со сливками. Получаем очень нежный и сладкий крем.
2. Не прощайтесь надолго с блендером - вам придется взбить еще и клубничку. Не забудьте добавить к ней сахар.
3. Найдите красивую посуду для деcерта. А теперь начинается ювелирная работа. Вам придется выложить крем и клубничное пюре слоями...

Дыня в имбирном сиропе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Дыня в имбирном сиропе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Потушите в кастрюльке около 10 минут дыню, чтобы стала мягкой. Добавьте мед, лимонный сок, имбирь и подогрейте несколько секунд. Выложите дыню в миску, а соус выварите, если очень жидкий. Вымешайте его со сметаной, орехами и приправьте свежо смолотым перцем. Оставшимся густым соусом полейте дыню. Десерт хорошо сохраняется в холодильнике (без сметаны).

Десерт из груш с мороженым

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Десерт из груш с мороженым

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках...

Фруктовый суп

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Фруктовый суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Вылить в 4 небольшие тарелочки.
Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.




.