Добавить на Яндекс

Миндаль в шоколаде

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Миндаль в шоколаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут.
В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.
Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.

Домашний шоколад

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Домашний шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размалываем какао-бобы. Какао-масло растапливаем, к нему добавляем молоко, размолотые какао-бобы, сахар, хорошенько перемешиваем.
Получившуюся массу разливаем в обычные формочки для льда из силикона и ставим для застывания в холодильник.

Советы
Для размалывания какао-бобов, можно использовать электрическую кофемолку, или сделать это с помощью ступки и пестика, вручную.
Какао-масло можно растопить как минимум тремя способами. Например, использовать фондюшницу. Или можно воспользоваться обычной электрической плитой, выставив температуру нагревания около 40-50 °C. Или использовать микроволновку, выставив мощность 900 на 4-5 мин. – это самый быстрый способ.

Пирожное «Картошка» с имбирём

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Пирожное «Картошка» с имбирём

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва перемалываем сухари в мелкую крошку. Делаем это с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

В отдельной миске хорошенько перемеваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь. Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада...

Шоколадный пудинг

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 51
Шоколадный пудинг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки от желтка. Смешать желтки с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать, до получения кремообразной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать его с кремом, крошками миндаля и панировочными сухарями (или хлебными крошками).
3. Белок взбить и понемногу добавить в шоколадную массу.
4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить туда всю массу. Прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут.

Малиновый сорбет с мятой

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Малиновый сорбет с мятой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте листочки мяты, обсушите и мелко порубите.
Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне 5 минут. Выключите огонь, добавьте в сироп мяту.
Протрите малину через сито и соедините с сиропом.
Поставьте сорбет в морозилку и через 1,5 часа, помешивайте каждые полчаса.

Груша, отваренная в портвейне

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Груша, отваренная в портвейне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную от кожуры грушу (но с плодоножкой) отварить на медленном огне в смеси портвейна и воды с добавлением корицы, бадьяна и сахара в течение 40 минут после закипания.
Грушу достать из портвейна. Обрезать низ, чтобы было легче ее зафиксировать.

Посыпать грушу цедрой апельсина, украсить специями. Готово!

Мусс с корицей под вишневым соусом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Мусс с корицей под вишневым соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите ¼ стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.
2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.




.