Добавить на Яндекс

Бананово-ананасовый смузи

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Бананово-ананасовый смузи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера
и перемалываем до пюреобразного состояния.
Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.
Приятного аппетита!

Виноградное желе с черникой

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Виноградное желе с черникой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачиваем желатин в воде в соответствии с инструкцией. Вливаем в ковшик, добавляем сок. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения (не кипятим!).

Имбирный сироп

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Имбирный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.

Тирамису

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Тирамису

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Клубничный суп-пюре

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0
Клубничный суп-пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перебираем, промываем. Затем их следует размять. Помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим в течение 5-7 минут. Остуживаем и протираем через сито. В получившееся пюре добавляем сахар, воду доводим до кипения. Теперь вливаем разведенный водою крахмал, ждем, пока закипит и охлаждаем.
Несколько целых ягод клубники выкладываем в тарелку и заливаем клубничным супом. Сверху украшаем сливками (можно заменить сметаной).
Клубничный суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Время приготовления – 10 минут.

Клубничный десерт

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Клубничный десерт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао. Смесь должна получиться густой и пышной. В креманки выложить немного сливок, затем поломанное бисквитное печенье. Печенье полить ликером, на печенье выложить сливки. Сверху украсить клубникой. Если креманки глубокие, то слои можно повторить.

Запеченная тыква с изюмом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Запеченная тыква с изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.




.