Добавить на Яндекс

Фруктовый салат из дыни и ананаса

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Фруктовый салат из дыни и ананаса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ананас нарезаем кубиками.
Точно также режем дыню.
Апельсины чистим и вырезаем из них сектора мякоти без перепонок, нарезаем на кусочки удобного размера.
Смешиваем фрукты, раскладываем по порционным вазочкам и посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита!

Тыквенный сорбет с апельсином

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Тыквенный сорбет с апельсином

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина снять цедру и выжать сок. В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить. Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.

Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой. Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.

Кокоски в шоколаде

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Кокоски в шоколаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стружку вываливаем в предварительно размятые сырки и ррразмешиваем до получения пресловутой однородной массы (должно получиться круто).
Скатываем из этой массы вот такие шарики, обваливаем их в тертом шоколаде
и ставим на 20 минут в морозилку, чтоб затвердело.
Всё. Готово.
Очень вкусно с чаем. Да и без чая тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Конфеты из миндаля и белого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.
Нарезаем миндаль на кусочки.
Вишню мелко рубим ножом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем все ингредиенты.

Панна котта с клубничным желе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Панна котта с клубничным желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 17
Фруктовый салат с клубникой в ананасе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ананас разрезаем пополам вдоль.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Киви чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем фрукты и ягоды в миску, перемешиваем. Перекладываем в половинки ананаса.
Ставим салат в холодильник и оставляем на 15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Подаем.

Нуга в шоколаде

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Нуга в шоколаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕМед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.




.