Добавить на Яндекс

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.
Посыпать орешками.

Апельсиновое желе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Апельсиновое желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Мороженое с рикоттой и абрикосами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы нарезать кубиками.
Сахар растереть с желтками (добела).
Добавить рикотту, перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Добавить абрикосы, перемешать.
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!

Шоколадный торт-мороженое

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Шоколадный торт-мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Вишнево-сливочное желе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Вишнево-сливочное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.

Мороженое «Семифредо»

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Мороженое «Семифредо»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки.
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
Ягоду измельчить.
Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.

Мороженое «Лимонное»

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Мороженое «Лимонное»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.




.