Вы можете наслаждаться с вашим гостям этими замечательными экзотическими канапе. В этих маленьких закусках есть все: много белка, высокой витамина D и йод. Витамин D вместе с кальцием служит для укрепления костей и зубов. Элемент йода необходим для образования гормонов щитовидной железы, который имеет значение для нашего обмена веществ и многих жизненно важных функций. Канапе низкокалорийные и обезжиренные, но богаты ценным белком, отлично подойдет для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- 2 листа желатина;
- кусок корня имбиря (около 20 г);
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 400 г филе тунца суши- качества;
- ½ лимона;
- ч.л. жидкого меда;
- Соль;
- 2 ч.л. васаби, выдавить из тюбика;
- 2 ст. л. васаби икры тобико или другой;
- черный кунжут.
Приготовление:
- Замочите листы желатина в холодной воде в течение приблизительно 10 минут.
- Между тем, очистить имбирь и натереть на мелкой терке непосредственно в чайное ситечко. Выдавить чайную ложечку сока имбиря в мисочку и смешать с соевым соусом.
- Тунец нарезать кубиками около 1,5 см.
- Каждый кубик смажьте имбирным соусом с помощью кисти.
- Выжмите лимон, возьмите чайную ложку сока. Возьмите 75 мл воды, мед и лимонный сок поставьте на огонь, довести до кипения с щепоткой соли. Снять с огня.
- Желатин растворите в горячей жидкости.
- Взбейте ручным миксером смесь желатина с васаби пастой. Взбивайте на маленькой скорости около 7-ми минут, до получения воздушной массы
- На каждый кубик выложите немного воздушной пены. Украсьте васаби тобико и немного черных семян кунжута.