Добавить на Яндекс

Грибная икра

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 0

 

хлебцы с икрой

Наиболее известная овощная икра – баклажанная и кабачковая, они популярны среди всех хозяек, менее известной является грибная икра. Икра получается очень вкусная и нежная, осенью такая икра может украсить повседневный или праздничный стол, на зиму же можно закрутить несколько баночек. Такую икру можно использовать как самостоятельную закуску, можно добавлять к курице, мясу или картошке, а также с ней получаются вкуснейшие бутерброды.

Для приготовления икры из грибов нам понадобится

  • Грибы – 500 (можно замороженные)
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи
  • Растительное масло

Тортилья с куриным филе

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 0

блюдо с тортильей

Тортилья из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски, порезав на небольшие рулетики, а можно подать в качестве основного блюда.

Список необходимых ингредиентов

  • Куриные грудки или филе – 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • 1 луковица
  • Лепешки Тортилья – 4 шт
  • Салат айсберг
  • Сметана
  • Помидоры
  • Приправа Фахита – 1 пакетик (если не можете найти именно такую – можно использовать любые специи)

Омлет с креветками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0

одна порция омлета

С утра в выходной день бывает хочется себя и своих близких чем-то побаловать. Отличный вариант – приготовить нежный омлет с креветками, который будет сытным и вкусным завтраком для всей семьи. Любители креветок будут в восторге.

Необходимые для приготовления ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт
  • Отварные и очищенные креветки – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и перец

Глазированные кубики тунца с кремом из хрена и с икрой

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0

5 тарелочек с едой

Вы можете наслаждаться с вашим гостям этими замечательными экзотическими канапе.  В этих маленьких закусках есть все: много белка, высокой витамина D и йод. Витамин D вместе с кальцием служит для укрепления костей и зубов. Элемент йода необходим для образования гормонов щитовидной железы, который имеет значение для нашего обмена веществ и многих жизненно важных функций. Канапе низкокалорийные и обезжиренные, но богаты ценным белком, отлично подойдет для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • 2 листа желатина;
  • кусок корня имбиря (около 20 г);
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 400 г филе тунца суши- качества;
  • ½ лимона;
  • ч.л. жидкого  меда;
  • Соль;
  • 2 ч.л. васаби, выдавить из тюбика;
  • 2 ст. л. васаби икры тобико или другой;
  • черный кунжут.

Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды
  • 0

тарелка с закуской из рыбы

Жирные кислоты в рыбе имеют положительный эффект на липиды крови и холестерин. Кроме того, в кости поступает большое количество витамина D.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие луковицы (каждый примерно 30 г),
  • 2 маленьких корнишона,
  • 2 яблока,
  • ½ лимона,
  • 250 г йогурта (0,3% жирности),
  • 3 ст. ложки сливок,
  • Перец
  • Соль
  • 4 половинок филе сельди (каждый около 100 г),
  • ½ пучка зеленого лука.

Бутерброды с рулетиками из ветчины

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0

блюдо с бутербродами

Сегодня мы приготовим быструю и простую закуску – бутерброды с салатом в рулетиках ветчины. Блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Салат может быть любым, очень вкусными получаются бутерброды с кукурузным салатом, их мы и сделаем.

Ингредиенты

  • Салат из крабовых палочек, кукурузы и яиц – 6 ст.л.
  • Хлеб для тостов – 3 кусочка
  • Тонко нарезанная ветчина – 6 кусочков
  • Зеленый лук

Суфле из красной рыбы

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0

рыбное суфле в форме сердечек

Блюдо,  которое мы предлагаем сегодня приготовить, отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина с любимым человеком. Это суфле из семги, очень нежное, легкое и воздушное блюдо, которое тает во рту и дарит настроение праздника.

Ингредиенты

  • Сырая форель или семга – 500 г
  • Яичные белки – 2 шт
  • Сливки жирностью 30-35% - 300 мл
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сыр Almette для украшения
  • Красная икра для украшения