Добавить на Яндекс

Запеченные баклажаны с сыром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Запеченные баклажаны с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании.
Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.
Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить...

Яйца с креветками и кориандром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Яйца с креветками и кориандром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте замороженные креветки. Если креветки сырые, почистьте их от панциря, отрежьте головы, хвосты, помойте и приготовьте на пару, пока они не изменят цвет из серого на розовый, это займет около 2-3 минут. Бульон используйте для других целей, а креветки порежьте на мелкие кубики, положите в миску и сбрызните лимонным соком. Размороженные креветки сразу же порежьте, их не надо варить.

Отварите яйца с добавлением 1 ложечки уксуса, около 5 минут от времени кипения воды. Отцедите, залейте холодной водой, разбейте скорлупу, но только в 1 части яйца и почистьте немного больше 1/3 скорлупы. Положите в емкость для яиц. Отрежьте белок, пока не появиться желток, выньте желток и смешайте с креветками. Отрезанный белок отложите в сторону, он уже не будет использоваться в этом блюде. К фаршу с креветками и желткам...

Жареный сыр

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Жареный сыр

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой. Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом. Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр режем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим...

Форшмак

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Форшмак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 51
Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.

Закуска из копченой курицы на огурцах

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 0
Закуска из копченой курицы на огурцах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Паштет из копченой скумбрии

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Паштет из копченой скумбрии

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У рыбы удаляем все кости и снимаем кожу. Ломаем мякоть на кусочки и кладем в чашу блендера. Рубим довольно мелко.
Добавляем в чашу лимонный сок, соль и перец, сливочный сыр. Прокручиваем до гладкости.
Пробуем массу и при необходимости добавляем соли и перца. Если консистенция кажется вам слишком густой - вы можете добавить в паштет 2-3 ст.л. натурального йогурта и снова прокрутить массу.
Намазываем паштет на кусочки подсушенного хлеба, сверху кладем по небольшому ломтику огурца.
Приятного аппетита!