Добавить на Яндекс

Суши шары с копченым лососем

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0

холодное блюдо на тарелке

Приложив немного усилия вы можете произвести впечатление на своих гостей. В этом блюде много витамина D, который  не только сохраняет кости и зубы сильные, но и укрепляет мышечную функцию и таким образом предотвращает мышечную слабость. Маленькие шарики малокалорийные.

Ингредиенты:

  • 150 г риса для суши;
  • 150 г копченого лосося (тонко нарезанный);
  • 2 ч.л. васаби пасты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря для суши.


Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом

фаршированній гриб

Новое сочетание вкусов: большие шляпки грибов и очень полезный шпинат. Блюдо способствует улучшению зрения, облегчает дефицит железа, укрепляет кости, сердце и кровеносные сосуды, идеально подходят для беременных женщин и при кормлении грудью. Если вы не найдете Портобелло грибы, замените их любыми большими грибочками. Вне сезона свежий шпинат замените замороженным.

Ингредиенты:

  • 4 Портобелло грибы (каждый около 110 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • 275 г свежего шпината,
  • 50 мл вина Марсала,
  • немного сыра пармезан.

Чесночные креветки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0

Чесночные креветки

Эта очень вкусная закуска присутствует в меню каждого кафе, которое есть в Испании. Приготовьте креветки по предложенному рецепту, и вы привнесете в свой дом частичку Средиземноморья. Кстати, если вы используете креветок глубокой заморозки, то сперва дайте им постепенно разморозиться в холодильнике.

 

Ингредиенты для приготовления чесночных креветок:

  • Гигантские креветки (с головой и панцирем) – 800 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Петрушка – ½ пучка
  • Черный перец и соль – по вкусу

Куриные шашлычки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0

Куриные шашлычки

Эти шашлычки являются довольно популярной закуской, особенно в азиатских странах. Вместо куриного мяса можно взять говядину или свинину. А если к таким шашлычкам подать в качестве гарнира рис, то закуска превратится в сытное основное блюдо.

Ингредиенты для шашлычков:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – кусочек длиной ~3 см
  • Кинза – 1 пучок
  • Кокосовое молоко (несладкое) – 125 мл
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Куркума молотая – 1 ч. л.
  • Кмин – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Куриное филе – 500 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Рисовый уксус – 100 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1-2 стручка

 

Телятина под соусом из тунца «Вителло тоннато»

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0

Телятина под соусом из тунца

Данное блюдо можно подавать как в виде холодного блюда, так и в виде легкой закуски. Вместо каперсов готовое блюдо можно украсить горошинами розового перца или очень мелкими маслинами.

Ингредиенты:

  • Телятина (кострец) – 600 г
  • Сельдерей черешковый – 3-4 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Белое вино – 500 мл
  • Тунец консервированный – 140 г
  • Анчоус в рассоле – 3 филе
  • Желтки – 2 шт.
  • Консервированные каперсы – 3 ст. л.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Черный перец и соль – по вкусу