Жирные кислоты в рыбе имеют положительный эффект на липиды крови и холестерин. Кроме того, в кости поступает большое количество витамина D.
Ингредиенты:
- 2 маленькие луковицы (каждый примерно 30 г),
- 2 маленьких корнишона,
- 2 яблока,
- ½ лимона,
- 250 г йогурта (0,3% жирности),
- 3 ст. ложки сливок,
- Перец
- Соль
- 4 половинок филе сельди (каждый около 100 г),
- ½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
- Почистить лук и нарезать тонкими полосками.
- Мелко нарезать огурцы.
- Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Разрезанные яблоки порезать поперек на тонкие ломтики. Выжать сок с лимона.
- Добавить к яблокам йогурт, сливки, 2 ч. ложки сока лимонного, перец и соль. Все аккуратно перемешать.
- Выложите филе сельди на тарелочку и сверху вдоль, распространите яблочный соус.
- Вымойте зеленый лук, встряхните, нарежьте мелкими кольцами и посыпьте сельдь. К этому блюду подходит черный хлеб.