Добавить на Яндекс

Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды
(голосов: 0)

тарелка с закуской из рыбы

Жирные кислоты в рыбе имеют положительный эффект на липиды крови и холестерин. Кроме того, в кости поступает большое количество витамина D.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие луковицы (каждый примерно 30 г),
  • 2 маленьких корнишона,
  • 2 яблока,
  • ½ лимона,
  • 250 г йогурта (0,3% жирности),
  • 3 ст. ложки сливок,
  • Перец
  • Соль
  • 4 половинок филе сельди (каждый около 100 г),
  • ½ пучка зеленого лука.

 

Приготовление:

  1. Почистить лук и нарезать тонкими полосками.
  2. Мелко нарезать огурцы.
  3. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Разрезанные яблоки порезать поперек на тонкие ломтики. Выжать сок с лимона.
  4. Добавить к яблокам йогурт, сливки, 2 ч. ложки сока лимонного, перец и соль. Все аккуратно перемешать.
  5. Выложите филе сельди на тарелочку и сверху вдоль, распространите яблочный соус.
  6. Вымойте зеленый лук, встряхните, нарежьте мелкими кольцами и посыпьте сельдь. К этому блюду подходит черный хлеб.
Опубликуйте рецепт Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоками в предложенных ресурсах: