Добавить на Яндекс

Глазированные кубики тунца с кремом из хрена и с икрой

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
(голосов: 0)

5 тарелочек с едой

Вы можете наслаждаться с вашим гостям этими замечательными экзотическими канапе.  В этих маленьких закусках есть все: много белка, высокой витамина D и йод. Витамин D вместе с кальцием служит для укрепления костей и зубов. Элемент йода необходим для образования гормонов щитовидной железы, который имеет значение для нашего обмена веществ и многих жизненно важных функций. Канапе низкокалорийные и обезжиренные, но богаты ценным белком, отлично подойдет для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • 2 листа желатина;
  • кусок корня имбиря (около 20 г);
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 400 г филе тунца суши- качества;
  • ½ лимона;
  • ч.л. жидкого  меда;
  • Соль;
  • 2 ч.л. васаби, выдавить из тюбика;
  • 2 ст. л. васаби икры тобико или другой;
  • черный кунжут.

Приготовление:

  1. Замочите листы желатина в холодной воде в течение приблизительно 10 минут.
  2. Между тем, очистить имбирь и натереть на мелкой терке непосредственно в чайное ситечко. Выдавить чайную ложечку сока имбиря в мисочку и смешать с соевым соусом.
  3. Тунец нарезать кубиками около  1,5 см.
  4. Каждый кубик смажьте имбирным соусом с помощью кисти.
  5. Выжмите лимон, возьмите чайную ложку сока. Возьмите 75 мл воды, мед и лимонный сок поставьте на огонь, довести до кипения с щепоткой соли. Снять с огня.
  6. Желатин растворите в горячей жидкости.
  7. Взбейте ручным миксером смесь желатина с васаби пастой. Взбивайте на маленькой скорости около 7-ми минут, до получения воздушной массы
  8. На каждый кубик выложите немного воздушной пены.  Украсьте васаби тобико и немного черных семян кунжута.
Опубликуйте рецепт Глазированные кубики тунца с кремом из хрена и с икрой в предложенных ресурсах: