Добавить на Яндекс

Грибы в сливочной заливке

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 17
Грибы в сливочной заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Острые рисовые шарики

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 17
Острые рисовые шарики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть сыр. На разогретом масле обжарить заранее нарезанную луковицу, добавить рис, немножко притушить и залить двумя стаканами воды, посолить и сварить. Добавить половину тертого сыра, смешать и отставить, чтобы остыло. К охлажденному рису добавить зелень, яйцо, белый сыр и оставшийся желтый, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Из рисовой массы сделать шарики, обкатать в молотых сухарях, обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавать, украсив зеленью.

Сырные шарики во фритюре

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 51
Сырные шарики во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Солим белки и хорошенько взбиваем.
Натираем сыр на терке и аккуратно вводим в белковую смесь.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем мсле.
Затем, когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их, и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
После этого, выкладываем готовые шарики на тарелку и если нравится, посыпаем рубленой зеленью.

Жареный сыр во фритюре

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Жареный сыр во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.

Сырные снеговички

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Сырные снеговички

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой терке.
Брынзу размять с маслом, добавить половину сыра, вымесить массу, добавить чеснок.
Скатать комочки, обвалять в оставшемся сыре, поставить в холодильник.
Собрать снеговичков (соединить соломкой) украсить!

Курица с брокколи в лаваше

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Курица с брокколи в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.

Помидоры с креветками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 68
Помидоры с креветками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.
Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить майонезом, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.