
Эти шашлычки являются довольно популярной закуской, особенно в азиатских странах. Вместо куриного мяса можно взять говядину или свинину. А если к таким шашлычкам подать в качестве гарнира рис, то закуска превратится в сытное основное блюдо.
Ингредиенты для шашлычков:
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь – кусочек длиной ~3 см
- Кинза – 1 пучок
- Кокосовое молоко (несладкое) – 125 мл
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
- Куркума молотая – 1 ч. л.
- Кмин – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Куриное филе – 500 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Рисовый уксус – 100 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Перец чили – 1-2 стручка
Способ приготовления куриных шашлычков:
- Для маринада: нарезаем очень тонкими пластинками очищенный чеснок.
- Кусочек имбиря очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Кинзу моем и обсушиваем, листики обрываем и мелко нарезаем.
- В миску вливаем кокосовое молоко, добавляем к нему имбирь, чеснок, кинзу, сахар, соевый соус, соль, молотый перец, кмин и куркуму, хорошо все перемешиваем.
- Филе моем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем по горизонтали тонкими пластинками и надеваем на шпажки.
- В приготовленный маринад кладем шашлычки, накрываем и ставим на 1 час в холодильник, периодически их переворачивая.
- Для соуса: рисовый уксус смешиваем с солью и коричневым сахаром, и варим смесь на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
- Снимаем соус с плиты и слегка его остужаем, затем кладем в него очищенный и мелко нарезанный перец чили.
- Гриль в духовке нагреваем до 250 градусов, из маринада достаем шашлычки и даем им слегка стечь.
- В духовке на решетке на самой верхней полке поджариваем шашлычки с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Готовые шашлычки подаем с соус или отварным рисом.