Добавить на Яндекс

Куриные шашлычки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
(голосов: 0)

Куриные шашлычки

Эти шашлычки являются довольно популярной закуской, особенно в азиатских странах. Вместо куриного мяса можно взять говядину или свинину. А если к таким шашлычкам подать в качестве гарнира рис, то закуска превратится в сытное основное блюдо.

Ингредиенты для шашлычков:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – кусочек длиной ~3 см
  • Кинза – 1 пучок
  • Кокосовое молоко (несладкое) – 125 мл
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Куркума молотая – 1 ч. л.
  • Кмин – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Куриное филе – 500 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Рисовый уксус – 100 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1-2 стручка

Способ приготовления куриных шашлычков:

  1. Для маринада: нарезаем очень тонкими пластинками очищенный чеснок.
  2. Кусочек имбиря очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Кинзу моем и обсушиваем, листики обрываем и мелко нарезаем.
  4. В миску вливаем кокосовое молоко, добавляем к нему имбирь, чеснок, кинзу, сахар, соевый соус, соль, молотый перец, кмин и куркуму, хорошо все перемешиваем.
  5. Филе моем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем по горизонтали тонкими пластинками и надеваем на шпажки.
  6. В приготовленный маринад кладем шашлычки, накрываем и ставим на 1 час в холодильник, периодически их переворачивая.
  7. Для соуса: рисовый уксус смешиваем с солью и коричневым сахаром, и варим смесь на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
  8. Снимаем соус с плиты и слегка его остужаем, затем кладем в него очищенный и мелко нарезанный перец чили.
  9. Гриль в духовке нагреваем до 250 градусов, из маринада достаем шашлычки и даем им слегка стечь.
  10. В духовке на решетке на самой верхней полке поджариваем шашлычки с обеих сторон по 2-3 минуты.
  11. Готовые шашлычки подаем с соус или отварным рисом.

 

Опубликуйте рецепт Куриные шашлычки в предложенных ресурсах: