Популярные рецепты
Салат эскариоль с рисом и овощами
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Ньокки с тыквой и томатным соусом

Вторые блюда | Рецепты вторых блюд

Категория, в который вы найдете себе вкусные блюда на каждый день. Рецепты вторых блюд порадуют своей разнообразностью!

Закуска «Крабовая избушка»

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Закуска «Крабовая избушка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по-очереди окунуть в очень горячую воду на 15−20 секунд.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, 3 ст.ложки майонеза, мелко нарезанный укроп и все перемешать.
Этим фаршем начинить 10 крабовых палочек, в середину положить перо зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза...

Азербайджанский плов с бараниной

Азербайджанский плов с бараниной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть, оставить в теплой воде на 20 мин. Затем отварить в подсоленной воде (3 стакана) 15-20 мин., добавить сливочное масло, щепотку шафрана, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 мин. Лук и чеснок измельчить. Баранину нарезать кусочками, жарить в казане на раскаленном растительном масле вместе с половиной лука и чеснока, тертой морковью 20 мин. Добавить бульон, оставшийся чеснок, соль, перец, тушить до готовности 40 мин. Выложить отваренный рис на блюдо, сверху – баранину. Подавать с оставшимся свежим луком и зернами граната.

Чахохбили из молодого барашка

Чахохбили из молодого барашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо молодого барашка порезать на маленькие кусочки, выложить в горячую кастрюлю, подсолить и обжарить с нарезанным полукольцами луком. Помидоры ошпарить кипятком или просто окунуть в очень горячую воду на минуту, затем очистить их от шкурки, размять в пюре и добавить к мясу. Сырые картофелины нарезать на крупные части и 25 минут тушить на малом огне под плотно закрытой крышкой. За пару минут до полной готовности блюда добавить в кастрюлю рубленую зелень, давленый чеснок и стручок горького перца. Подавать к столу можно без гарнира – его с успехом заменит картофель.

Свинина в яблоках

Свинина в яблоках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала лук с чесноком обжарить в сотейнике (кастрюльке) на растительном масле
Пока жарится лук, нарежем мясо на небольшие кусочки
Добавим его к луку, тоже обжарим, потом добавим чашку кипятка. Чтоб мясо едва закрылось. Много воды не надо! Зато самое время добавить соль и специи по вкусу. Тушим так 1 час, а лучше 1,5 часа. Воду не подливаем. За пол-часа до готовности добавляем яблоки, нарезанные дольками. Тушим под закрытой крышкой. Пол часа пройдёт, перемешали и блюдо готово!

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук, сладкий перец и куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сливочном или оливковом масле сначала лук, затем добавить курицу, а после – сладкий перец. Добавить щепотку шафрана и добавить рис, посолить. Дайте рису впитать все масло со сковороды.
Затем понемножку нужно подливать белое сухое вино. Рис должен впитывать вино полностью, затем куриный бульон. Когда рис почти готов, добавьте кукурузу, поперчите ризотто.
Пармезан натереть на терке. Подавать ризотто обязательно горячим, смачно посыпав пармезаном.

Кус-кус

Кус-кус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Кабачки, помидоры и тыкву порезать кубиками. Сладкий перец порезать крупными кусочками величиной в районе 1,5 см.. Морковку натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук измельчить ножом.
Лук, кабачки, тыкву и морковь поместить в сотейник или кастрюлю и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Время тушения - приблизительно 5 минут. Добавить в кастрюлю красный и желтый перец и грибы, готовить еще 3 минуты. Овощи должны все еще быть твердыми...

Вермишель с телятиной и овощным бульоном

Вермишель с телятиной и овощным бульоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем телятину на небольшом огне 20 минут. Далее добавить нарезанные полукольцами лук и полосками морковь, протушить 5-6 минут, добавить корень сельдерея и веточку тимьяна(целые). Перемешать и тушить 5 минут, далее залить кипятком, добавить специи и с закрытой крышкой тушить 20 минут до приготовления (вода должна убавится в 2 раза). Полученный соус не протирая залить в отваренные макароны и разложить по порциям.




.