Куриная грудкасодержит ценный белок и обеспечивает полный охват суточной нормы ниацина - это витамин очень важен нашему организму и действует расширению кровеносных сосудов.
Ингредиенты на 2 порции:
- 225 г филе куриной грудки,
- соль,
- перец,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика бекона,
- 2 помидора,
- ½ авокадо,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 салат ромэн,
- ½ салата батавия,
- ½ пучка кресс салата или рукколы,
- ½ пучка зеленого лука,
- 40 г сыра рокфор.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, высушите, приправьте солью и перцем. Обжарьте филе с каждой стороны 3 минуты в разогретом масле. Добавьте достаточно воды, чтобы филе было покрыто. Варите еще более 4-6 минут на среднем огне.Выберите филе, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- Сварите яйцо в подсоленной воде 8-9 минут, промойте водойхолодной, очистите от кожуры и нарежьте мелко.
- Бекон мелко нарежьте и припуститена среднем огне в сковороде. Выберите его шумовкойи положите на бумажное полотенце.
- Вымойте помидоры, разрежьте, удалите семена и нарежьте тоненькими полосками.
- Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте на меленькие ломтики.
- Уксус, горчица, соль и перец соедините вместе. Добавьте остальное оливковое масло и венчиком хорошенько взбейте.
- Промойте все салаты и очистите от увядших листиков, высушите и нарежьте мелкими кусочками. Вымойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
- Смешайте нарезанные салаты в большой миске.
- Курицу, помидоры, авокадо, зеленый лук, бекон и яйцо добавьте к салатам. Все сбрызните соусом. Раскрошите сыр над ним пальцами, все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Опубликуйте рецепт Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и острым сыром в предложенных ресурсах: