Популярные рецепты
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Вареные груши с шоколадом
Ньокки с тыквой и томатным соусом
Сертификация проектировщиков

Кус-кус

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 2)
Кус-кус

ПОНАДОБИТСЯ
пропаренный кускус - 2 ст.
кабачки цукини - 1 шт.
тыква - 1 шт. (небольшая)
морковь - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
сладкий желтый перец - 1 шт.
резанные шампиньоны - 300 г
белая консервированная фасоль - 1 банка (400 г)
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
1 красный лук - 1 шт.
овощной бульон - 4 ст.
свежая кинза - 1 ст.л.
сладкая молотая паприка - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Кабачки, помидоры и тыкву порезать кубиками. Сладкий перец порезать крупными кусочками величиной в районе 1,5 см.. Морковку натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук измельчить ножом.
Лук, кабачки, тыкву и морковь поместить в сотейник или кастрюлю и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Время тушения - приблизительно 5 минут. Добавить в кастрюлю красный и желтый перец и грибы, готовить еще 3 минуты. Овощи должны все еще быть твердыми.
Влить в овощи овощной бульон, добавить паприку, кардамон, соль и кинзу. Довести овощи до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Добавить в кастрюлю с овощами фасоль и помидоры. Медленно всыпать кус-кус, тщательно размешать
Накрыть кастрюлю с кус-кусом крышкой и сразу снять с огня. Дать кус-кусу постоять под крышкой 5 минут. Кус-кус впитает жидкость и разбухнет.
Размешать кус-кус вилкой. Готовый кус-кус должен впитать около половины жидкости.
Перед подачей посыпать кус-кус тертым сыром и красным перцем.
Опубликуйте рецепт Кус-кус в предложенных ресурсах: