Популярные рецепты
Шоколадный мусс с тофу и апельсиновой цедрой
Манго-арбузный напиток с гуавой
Яблочно-грейпфрутовый напиток со смородиной
Салат с ветчиной, сыром и с острым оливковым соусом
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Тушеная говядина с картофельными клецками
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго

Вторые блюда | Рецепты вторых блюд

Категория, в который вы найдете себе вкусные блюда на каждый день. Рецепты вторых блюд порадуют своей разнообразностью!

Куриный шницель

Куриный шницель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Ромштексы

Ромштексы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб размалываем в блендере в крошку.
Мясо солим и перчим. Обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Макаем в слегка взбитые яйца.
И обваливаем в крошках.
Жарим на растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.
Перец нарезаем соломкой.
Лук режем на кусочки длиной около 4 см.
Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.
Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим - лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.
В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбивать яйца со сливками и солью 1 минуту, готовить с маслом на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Отдельно обжарить бекон. Подавать с беконом, овощами, зеленью.

Телятина тушеная с баклажанами

Телятина тушеная с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.
Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку...




.